1290

Украинская ЛГБТ-книга!

— Rayan Riener

Давно ли Вы читали украинские ЛГБТ-книги? А украинскую эротическую ЛГБТ-фантастику? Я автор, который пишет именно в этом векторе... Буду рад представить Вам мою первую опубликованную книгу!


 

   Давно не писал ничего из новостей по собственному творчеству. А писать есть что. К сожалению, не успел сразу сообщить о моих первых полноценных публикациях книг "На Марс" и "Марс & 1". Историю их создания, и дороги к публикации я опишу ниже. Книги можно заказать, пройдя по ссылках на сайте lulu.com и получить почтой в короткие сроки. 

НА МАРС 

  Новеллу "На Марс" начал писать  в 2011 году, вдохновившись треком группы 30 Seconds to Mars. Так что именно благодаря Hurricene и родилась эта книга. Слушая песни этой группы, воодушевили меня на продолжения той сцены, что родилась в моей фантазии. Несомненно, также и моя любовь к "Марсианским Хроникам" Бредбери сыграла свою роль и здесь.

  На самом деле, изначально не было никакого сюжета. Сначала имелась лишь сцена изгнания человека, не обремененного гендерными оковами общества. Гея, и личности, осознающего гнетущее и лицемерное состояние среды, общества, в котором он родился. Наверняка, в то время, на меня и повлияло также та система, что строилась в Украине. Ведь вплоть до 2010-11 года на улицах было полным-полно нестандартных личностей, не страшившихся своей чудаковатости и самовыражения. В то время ворвался к трону тиран (Янукович), который поддерживал консервативную политику РФ (тогда консервативную, сейчас же - агрессивную). И пожалуй, будь книга опубликована на английском, возможно я получил большее внимание.

   И мне хотелось написать о чем-то, что было бы пропитано свободой, любовью к природе, гуманностью, но более того, и об ЛГБТ. Ведь ЛГБТ-фантастики не так и много, поэтому я решился. Кажется, ничего подобного еще никто не писал. На Марсе - планете, где живут преимущественно ЛГБТ на равных со всеми. Место, где процветает творческое самовыражение, культура и наука. Место, где ученые преодолели смерть (или невероятно продлили жизнь). Нет, я не хотел писать об утопии. Я лишь описал то место, что практически лишено агрессии и ненависти. Ведь и действительно ЛГБТ-представители не получают удовольствия от этого. Представьте общество, где 80% граждан являются геями, лесбиянками, бисексуалами, трансгендерами. Где гендерные стереотипы давно изжили себя и каждый самовыражаться по-своему, не оглядываясь на свой пол, ориентацию, возраст и расу. Где самая важная ценность, это не мнимые цели государств, а все живое, Человек.

  Место, где возникли новые традиции, основанные на любви к Человеку и Природе. Место, где нет войн, где жизнь насаждается, а не уничтожается. Место, где каждый, при помощи сверхновых технологий, - может родить ребенка... Любовь, эмоции, ненависть, секс и новые знания - все есть в этой книге. Все это и есть провокационный "На Марс"

  Но прежде всего была публикация "На Марс" в Google Books, где и сейчас Вы можете прочитать до 50% содержания книги бесплатно, пройдя по ссылке нажав на название. Я буду благодарен, если вы оставите рецензии или отзывы о книге там. Мне очень интересно ваше мнение.  На данный момент в Украине ее купить нельзя, да и продавать где-либо тоже, к сожалению. На lulu.com же вы можете ее приобрести и получить в собственные руки полноценный бумажный вариант. 

    Хочу рассказать "краткую историю заключений" до публикации. Ведь иначе не назовешь, так как издательство растянуло публикацию более чем на год, хотя я отправил все тексты и предоставил все необходимые материалы для обложки. А связался я с ними еще в 2014 году. Несмотря на это, Канадское издательство Альтаспера просто перестало отвечать, когда все материалы были отправлены. Я было уже подумал, - неужели украли тексты? Либо, что более вероятно, книга не прошла цензуру, а ведь там есть действительно пикантные моменты между ЛГБТ-персонажами. К тому же, и некоторый политический момент мог быть, вот я и разочаровался и уже было забыл. 

   Но не прошло и года и мне явилось письмо, что: "Вас отобрали для публикации" и прочее.  Я естественно ответил, что меня уже как-бы давно отобрали и я отправлял все материалы. Попросили выслать вновь, и тут (о чудо!), практически сразу после отправления файлов книги были опубликованы. Естественно, я был рад. Лишь один момент меня огорчил - это выбор редакцией обложек из моих материалов. Есть несколько вариантов, которые бы выглядели гораздо лучше. Но, в общем, я очень счастлив, что их вообще опубликовали. Не могу даже представить, чтоб такую провокационную историю напечатали и продавали где-нибудь в Украине. Пожалуй, сейчас это невозможно. Разве что опубликовать за свой счет.

    О чем книга? Некоторые, возможно читали ее начало или отрывки на других сайтах несколько лет назад. Я активно ее публиковал по главам и внимание к ней было очень большое, неоднозначное и часто с открытой гомообией, особенно на сайте deadland.ru, где раньше я активно публиковал свои ранние истории. Происходил настоящий скандал, уйма критики, но тем не менее, отличные оценки помогли новелле закрепится в 100 лучших произведений на сайте среди многих тысяч. Сайты подобные этому также активно копировали мое произведение в свой контент из-за внимания к книге, и некоторых факторов, по мнению редакторов, являющимися явно новыми. После же, перед уходом с сайта, я решил порезать книги, оставив лишь некоторую информацию, ведь я хотел полноценной публикации для "На Марс". Потом, я  думал, была возможность опубликовать книгу, если не в РФ, то в Европе. Были планы перевести ее на английский. Друзья и знакомые мне всячески пытались помочь и даже ходили в некоторые издательства с текстом в странах ЕС. Казалось, ну вот, уже скоро будет моя первая публикация. Но... 

   В Европейских издательствах книгу забраковали. Цитирую: "текст в книге пропагандирует призыв к развалу ЕС"(!) и аналогично, в РФ "пропагандирует призыв к развалу РФ". При том, что в тексте нет никаких прямых упоминаний (призывов) об этом, но редакторы и издательства были непреклонны, говоря, что это скрытое послание. Абсурдная ситуация, ведь я более всего акцентировал внимание на жизнь персонажей и общества, в  целом, на Марсе. В состояние и тем более, границ на Земле, я вообще не углублялся, не считая нескольких абзацев. Да и вообще, ситуация абсурдная. Ведь такая научная фантастика и подобные постапокалиптические произведения (где будущее похоже на антиутопию), не говоря уже о катастрофах, и публикуют и показывают в фильмах массово. Так что тут, считаю, есть и дискриминационный подтекст в причине отказа публикации.

    Таким образом, на попытках опубликовать книгу в издательствах была поставлена точка, пока, естественно, мне не посоветовали издательство Альтаспера. За что я благодарен моему замечательному и талантливейшему знакомому московскому писателю Григорию Карянову. В то время, более года назад и купить книги у них можно было не так дорого, по старому курсу, сейчас же - это космические деньги, что для читателей в Украине, что в России. Ведь цены указаны в долларах. Тем не менее, я благодарен этому издательству, что переступили через цензуру и дали мне возможность опубликоваться с номером ISBN, как положено.

    Еще одной изюминкой является то, что сперва книга на русском языке, но в середине плавно переходит на украинский. Ведь главный персонаж именно из Украины будущего, в моем видении, - страны потерпевшей крах и прошедшую через оккупацию Россией. Следует заметить, что писал об этом, не ведая, что так и будет всего через пару лет!

    Ну что ж, книга вышла в свет, теперь дело за читателями.

 

МАРС & 1 

    Сюжет новеллы из 4 частей разворачивается в недалеком будущем, в нашем столетии. Основан вокруг проекта Mars One, и тем, чем в моем представлении, все может закончиться для его участников. По сути, эта новелла ничем не противоречит вселенной "На Марс", и скорее является раскрытием начала истории колонизации Марса в моей вымышленной Вселенной. Это именно то время, когда Земля только начинает скатываться в мрак войн за ресурсы и выходящее девиантное состояние общества, на фоне глобальных климатических катаклизмов и всеобщей экологической катастрофы. 

    Прямого отношения к ЛГБТ-теме новелла не имеет, но основана на принципах гуманности, толерантности и энвайронментализма. По жанру, это киберпанк и драма, на фоне результата первой попытки колонизации Марса человечеством. 

 

    Эту новеллу я начал писать в 2013 году, уже после "На Марс". Не могу сказать, что истории схожи, но события также происходят на Марсе. Разница во времени происходящих событий и большей реалистичности, которой я пытался достигнуть. Связь с проeктом Mars One - умышленная. Именно этот проект вдохновил меня на написание подобной истории, сразу после того, как я узнал о нем. Писал ее, так сказать, собирая каждую крупицу новой приходящей информации о проекте. Тогда только она была крайне скудной. 

    Я действительно хотел описать, чем все это может закончиться. Но также и роли роботов и нанотехнологий, что входят в нашу жизнь активными темпами. Огромное количество времени я потратил на изучение проекта и всех новостей по нему, собирая информацию. В этом разница - реалистическая основа новеллы и не такое далекое будущее. Более объемный "На Марс" я писал гораздо дольше, хотя и не раз потом возвращался к тотальному редактированию и вычитке.

    На самом деле, таким образом выходит, что это действительно первое художественное произведение, прямым образом связанное с этим проектом. Понятия не имею, знают ли создатели Mars One об этой новелле, но быть может, при повторных публикациях, узнают. Последствия предсказать сложно, но надеюсь, они будут позитивные.

    Более того, хочу добавить, что я намерен писать продолжение. В будущем, считаю, уже будет ясно, короткое или более объемное. Но на одну историю можете рассчитывать точно. 

    На данный момент, книга по неизвестным мне причинам, исчезла с продажи на сайте. Я попытаюсь выяснить почему, в ближайшее время. Возможно, именно как раз потому, что и связана с проектом Mars One.

 

 

 

 

Ситуация творческой жизни

    Чем я занимаюсь на данный момент? В связи с обстоятельствами, не могу сейчас заниматься полноценно прозовыми произведениями. Их у меня действительного много, неоконченных. Это истории и целые книги. По этой причине я не начинаю новых долгих произведений. Разве что в качестве исключения написал короткую фантазию "Новые Горизонты", впечатлившись результатами исследований Плутона. На данный момент, в свободное время, я занят поэзий, так как эта единственная форма творчества, которую я могу себе сейчас полноценно позволить. Как и раннее, публикую свои новые стихи на сайте стихи.ру (на русском) и на блоггерс (на украинском). Можете пройти по ссылках для чтения.

    По той же причине и пишу по-русски - нет украинской раскладки на нет-буке. Хотя очень хотел окончить именно украиноязычные произведения, к примеру романтическую драму "Слепой" и постапокалиптическую книгу "Белая пустошь", первые 2 части которой уже успел опубликовать в этом блоге.

    Очень хочу, как только будет возможность, адаптировать свои тексты в электронный формат и выставить на продажу в Amazon и прочие сайты. Цена их будет минимальной, доступной для любого читателя, это я обещаю. Более того, при такой возможности я намерен составить минимум 2-3 сборника собственных стихов, и сборник рассказов, с уже придуманным мной говорящим названием "13". Скорее всего - буду составлять и другие сборники. Только бы достигнуть стабильности...

    Для меня, прежде всего, важно донести свое творчество читателю. Мне есть что сказать, есть чем удивить. И как только у меня будет возможность это сделать, буду поистине счастлив и получу много новых сил, вдохновения и энергии для того, чтоб дописать уже "залежавшиеся" книги и рассказы.

    Rayan Riener

   Оригинальный текст и больше информации о моем творчесвто в блоге:  http://here-and-now-now.blogspot.com/

 

 

Рейтинг
4.5
Ваша оцінка
Підписуйтесь
на наші акаунти