545

Итоги презентации книги "На Марс" в Кривом Рогу

— Rayan Riener

Встреча прошла 4 июня, по приглашению "Квир Хоума Кривбасс"


Здравствуйте, уважаемые читатели. После презентации, организаторы Queer Home Кривбасс, попросили написать свои впечатления от поездки и самого Хоума. Прежде всего, хочу поблагодарить руководителей, за создание мероприятия на самом высоком уровне, который только можно было сделать их силами, поддержку, и теплую встречу. А в Хоуме было все необходимое, что нужно не только для презентации, но и для других мероприятий. Был в нем впервые, но мне очень понравилась как и сама площадка, так и подход руководителей. Респект Борису и Владу!!

В Кривой Рог приехал чуть-ли не перед самым началом, но поскольку народ собирался еще час, мы отложили презентацию, ожидая тех, кто еще не доехал (все-таки это самый длинный город в Европе). Были и те, кто пришел уже к середине. Участники меня очень обрадовали, своими вопросами, и горящими интересом глазами. Очень рад, что, по большему счету, пришли только те, кого моя книга действительно заинтересовала. Вместе с добрыми и удовлетворенными словами, была и критика. И за нее также своя благодарность. Автор я начинающий, и мне еще расти да расти, и потому, благодарен не только тем, кто вдохновляет на новые начинания своими отзывами, но и тем, кто указывает слабые стороны, над коими мне следует потрудиться сейчас и в дальнейшем.

Подводя итог, могу подчеркнуть, что встреча выдалась насыщенной конкретикой, но в тоже время, ни я и никто другой не успел заскучать. После совместного фото, прощаний и обещаний вернуться вновь, помчался на вокзал. Но последнюю маршрутку отменили, пришлось искать другую и ехать в Днепр стоя. Думаю, это затраченное время на дорогу - стоило того, а именно тех, кто пришел на презентацию лишь на час-полтора, возможно и не подозревая, что сам автор ехал в два раза больше.

Уже в маршрутке, разговорился с молодой девушкой, рассказавшей мне, что в ее районе совсем недавно избили парня, за то, что он был в узкачах. Это она ответила мне на вопрос: Как в Кривом Рогу относятся к тем, кто отличается? И кроме ее ответа: "очень плохо", ведь ей самой пришлось забыть о дредах да пирсинге, вспоминаю фото с нападения на местный Квир Хоум, прокручивая в голове атмосферу улиц города и хочу сказать: все-таки не стоит забывать о тех фактах насилия и дискриминации, что не признаются до сих пор большей частью населения Украины. Хорошего и так много, действительно. И мы все это делаем своими силами изо дня в день.

P.S. Пройдя по ссылке, можете увидеть фото с презентации: https://new.vk.com/album-116597715_232498279

Рейтинг
5
Ваша оцінка
Підписуйтесь
на наші акаунти