58

Родители и радуга | За или против

— Ася Радько

В борьбе за понимание.


 Проблема отношений родителей и детей существует с давних времен. Тема разногласий между ними может быть совершенно разной: внешний вид, учеба, отношение к жизни, предпочтения, интересы. Но сегодня я решила рассмотреть не менее важный вопрос: ЛГБТ - родители ЗА или ПРОТИВ?

Если все перечисленное выше является не такими уж и большими проблемами, то принятие или не принятие своего ребенка, как личность, что принадлежит к ЛГБТ лежит уже в другой весовой категории существующих вопросов.

 

 Считается, что родители - это те люди, которые поддержат, поймут и простят, вне зависимости от того, что ты сделал. Детям часто говорят подобные слова: друзья - друзьями, могут предать, а родители всегда с тобой, всегда рядом. Но проанализировав данное предложение, вникнув в его смысл, начинаешь неосознанно перебирать в голове случаи, которые ты наблюдал у своих друзей, знакомых, и даже у незнакомых людей из телевизора. Вырисовывается картина: когда ты выходишь за рамки их образа мира - они отворачиваются от тебя. Конечно, нельзя ставить всех людей под одну черту. Есть много родителей, что приняли своих детей. О них мы также поговорим, но немного позже.

 

  Среди представителей ЛГБТ часто можно встретить интересное словосочетание: coming out, что означает - раскрыться, выйти из тени. Данное определение образовалось потому, что люди с иной ориентацией всегда боятся признаться в этом своим родным и близким. Боязнь возникла на фоне ярких случаев, которые несли за собой отречение от ЛГБТ-ребенка, унижение, побои. Ярким тому примером служит история Бобби Гриффита - юного гея из пригорода Сан-Франциско, который лишил себя жизни, столкнувшись с полным непониманием и отречением семьи.

 

 Бобби Гриффит рос в семье верующей матери, которая не замечала, как своими попытками "излечить" сына, только загнала его еще дальше в угол. Гомосексуальность не является болезнью или психическим отклонением, чтобы её лечить. Пользуясь случаем, можно вспомнить термин - гомосексуализм\гомосексуалист. Подобные окончания имели место быть в то время, когда человека с другой ориентацией приравнивали к больному. По истечению времен теорию назвали неверной. Но люди, не владеющие информацией, до сих пор стоят на своем, создавая предубеждения в еще не осведомленном обществе.

Христианство называет гомосексуальность грехом. Но вопрос стоит в другом: можно ли считать, что настоящая любовь - это грех? Сейчас имеется теория, которую часто выдвигают в противодействие ЛГБТ-сообществу. Она гласит: зоофилия, некрофилия, педофилия - тоже любовь. Но рассуждая таким образом, можно прийти к выводу: гомосексуальность - насилие? 

 Люди заблуждаются, когда сравнивают это. Все вышеперечисленное, начиная от зоофилии и заканчивая педофилией - является насилием.

Первое - насилие над животными. Второе  - насилие над мертвыми. Третье - насилие над детьми. Гомосексуальность же не вписывается ни в одну из категорий, потому что её проявления не имеют насильственный характер. Насиловать или нет - человек решает сам, вне зависимости от ориентации. Ориентация - тяга, влечение, любовь к индивидам определенного пола, но никак не то, что можно назвать насилием или психическим расстройством.

Возвращаясь к случаю Бобби Гриффита, хочется отметить, что только узость мышления, категоричность и пренебрежительное отношение привело к его смерти. Мать Бобби - Мэрри Гриффит, сама говорила об этом в своей речи.

 Бобби спрыгнул с моста автомагистрали в Портленде. Именно этот момент стал озарением для неё. Пытаясь понять своего сына через его дневник, она понимает, что была неправа. К сожалению, былого ей было не вернуть, но будущее нужно было строить. В лице Бобби можно видеть каждого представителя ЛГБТ, которого не приняли в семье. И анализируя сей случай, мы отчетливо видим проблему, которая нависла над голова родителей и детей. Не нужно истреблять в человеке то, что не наносит ему вреда. Если бы не предвзятое отношение к гомосексуальности, у ЛГБТ-людей и вовсе не было проблем с принятием. Не было бы словосочетания: coming out.



 Случаи принятия ребенка ЛГБТ встречается также нередко, как и отречения от него. Одним ярким примером нашей страны является мама Виты, девушки Агаты Вильчик - Зулихан Биджанова. В своем интервью она говорила: "Да, моя дочь - лесбиянка, и это не повод вести её к психоаналитику".

 С таким пониманием в семье всегда будет царить покой и понимание. Родитель должен остерегать своих детей от бед, а не от ЛГБТ любви. Счастливыми coming out оказываются у тех, кто живет, заглядывая за пределы стереотипов. Ведь именно они являются одним из самых разрушительных сил для тех, кто идет против течения. Самое главное, что люди не всегда понимают, что идти против течения - лучше, чем топить себя в стереотипах.

  Родители должны осознавать, что их ребенок - личность. Отречение от ребенка, его непринятие - вот, что является грехом. Хватаясь за какую-то определенную стереотипную теорию, человек не замечает, как разрушает все на своем пути. В том числе и отношения со своими детьми.

Рейтинг
4.75
Ваша оцінка
Підписуйтесь
на наші акаунти