190

ФАШИСТСКИЙ РЕЖИМ УЛИЦ УКРАИНЫ

— Rayan Riener

СМИ/Социальные ресурсы постоянно пишут о «сафари» и преследованиях ЛГБТ-сообщества в Украине сейчас. Самые вопиющие случаи попадают в главные ленты новостей и активно освещаются ресурсами ЛГБТИК-сообщества, но как только заикаешься о представителях субкул


Большинство сейчас не будет в курсе о том, что происходит в Украине последние несколько месяцев и вообще годами. На неформалов объявлено организованное «сафари». Их также вылавливают на улицах, избивают, вырывают пирсинг с мясом, отрезают волосы ножами и запугивают, калечат, насилуют и убивают. Об этих случаях никто не пишет. Нет организаций, которые бы занимались защитой прав представителей молодежных субкультур и освещением зверского насилия, через которое проходят представили самых разных движений в Украине, подаривших миру много жанров музыки, философские подходы и творческие новации.

Сафари уже завершилось в Киеве, Кривом Роге и Днепре. С начала июня «сафари» на представителей субкультур объявлено в Харькове. Все места тусовки неформальной молодежи опустели, поскольку есть так называемые двойные агенты, люди, которые раньше были представителями право-радикальных движений и жестоко (организованно и методично) избивали и унижали «не таких как все» на регулярной основе. Изменив свои взгляды, они тем не менее, не потеряли старые контакты и теперь каждый раз предупреждают о том, когда идет рейд насилия по отношению к субкультурам или где сегодня будет «Модный Приговор», свора футбольных фанатов и прочие банды из числа тех самых, что избивают ЛГБТ-активистов и вырезают ромов. Но их преступления на почве ненависти (ксенофобии), остаются неосвещенными. Гетеросексуальных парней и девушек из за их внешности избивают, калечат, насилуют и доводят до суицида с теми же гомофобными оскорблениями в их сторону. Именно поэтому преследования продолжаются, а аппетит молодежных банд всех мастей становиться все больше, ведь никто не расскажет в новостях, что каждый день в Украине сотням подростков, режут волосы, забивают прямо на улице или вырывают пирсинг, режут и травмируют. У меня столько реальных вопиющих историй о подобных ситуациях, что произошли с теми людьми, которых я знал.

Я знал девочку из Тернополя, гетеросексуалку, которую изнасиловали на почве гомофобии как лесбиянку и жестоко избили, я знал гетеросексуального парня из Марганца, которого избили и изнасиловали гомофобы, а позже преследовали и нас, намереваясь избить. Я знал много молодых парней и девушек в Никополе, не имеющих никакого отношения к ЛГБТ, но не выходящих из дому месяцами, опасаясь, что их снова жестоко изобьют, отрежут волосы, вырвут сережки и снимут все это на видео. Это даже не 1% из того, что я знаю. Даже не самые вопиющие истории, потому что сложно вспоминать, когда твои знакомые талантливые молодые люди совершают самоубийство, потому что их свобода заканчивается дверями собственной квартиры, а улицы, учебные заведения и места работы - искалечат их психику, здоровье. Угрозы, преследования, травля и в конце концов доведение до самоубийства, без наказания, без освещения СМИ в тех масштабах, в которых все происходит на самом деле.

Могу точно сказать, что по сравнению с субкультурами, ни ЛГБТ, ни ромы, ни кто либо другой в Украине здесь и сейчас не страдал так часто, после вопиющей жестокости и систематического буллинга (доводящего детей, подростков и молодежь до суицида), как представители неформальных движений. Ни родители, ни общество, ни школьная система - не оказывают никакой поддержки субкультурам, и часто сами являются источником травли, как это было со мной в школе и в дальнейшем образовании, также на работе. Почему, многие из тех прекрасных людей, что я знаю, вынуждены проводить свою жизнь в изолированной комнате, ходить на улице в капюшоне и жить онлайн, в заключении, потому что им угрожает реальная опасность за стенами дома от оголтелых неонацистов-фашистов, гомофобов, футбольных фанатов и самой полиции?

Рейтинг
3.75
Ваша оцінка
Підписуйтесь
на наші акаунти