277

Наша радужная сущность. Эволюция.

— Фагот

Здравствуй, ЛГБТ-сообщество Украины! Я – Фагот и это мой первый блог здесь и поэтому не судите строго за шероховатости в написанном эссе...


Скажу лишь, что текст ниоткуда не содран, это мои личные мысли и соображения по данному вопросу, над которым я думал некоторое время. В тематической литературе подобные суждения мне тоже не встречались, так что смело могу сказать – это моя теория) Хотя, любой «радужный» умеющий пользоваться своим серым веществом, наверное, тоже может прийти к таким же выводам. О том, почему мы – геи и лесбиянки. Почему вообще существуем (именно с нашей ориентацией). Почему мы сообщество изгоев (называя вещи своими именами)...


Ну-с, поехали…


I. Да будет высечена искра от камней!

Весь процесс эволюции человечества – тернистый путь начинаний, проб, ошибок, провалов и успехов. С того самого момента, когда первобытный человек понял, что в шкуре убитого животного – теплее, жареное мясо вкуснее сырого и что в пещере суше чем под дождем, тогда и началась грандиозная работа по экспериментам во всех сферах жизнедеятельности первобытного человека. Разумеется, с целью их улучшения, хотя сам первобытный об этом не догадывался. Подсознание есть подсознание…

Их и так было немного, наших предков из числа homo erectus, а тут еще какой-то процент от их числа съели саблезубые тигры, еще часть – затоптали мамонты (обиженные на людей, за охоту на свой вид), и оставшиеся в живых на подсознательном уровне стали подумывать об увеличении своей популяции.

Мы ведь, люди современности, ставим себя куда выше животных, почти всегда забывая, что и у нас есть свое место в таблице биологических видов… А человек первобытный был куда более ближе к миру животных, чем мы…

И исходя из этого, руководствуясь стадным и животным инстинктом, люди того далекого и темного времени, понемногу начали свое размножение. Ведь любой животный вид стремится к увеличению своей популяции, что бы иметь возможность конкуренции с более сильными видами. Только процесс естественного отбора регулирует такие амбиции. И вот человек осознал – что бы бороться и побеждать тот дикий мир, его окружавший, со всеми его хищниками и опасностями, его должно быть много. Только числом люди будут сильны. Ведь зверье размножается неосознанно, на уровне инстинкта, а человек – сначала только подозревая важность своего размножения, потом же обрел монументальную уверенность в необходимости этой кампании. Ну и плюс – отдельное междоусобное стремление всех групп, семейств людей, к первенству по количеству родственников…

Как известно, только самки всех высших биологических видов способны производить себе подобных. Но разве не экспериментировал первобытный человек на этом поприще!? Ручаюсь, что им был пройден и этот путь. Ведь почему, наверное, спрашивали себя мужественные питекантропы, только их спутницы – женщины, способны рождать маленьких новых членов их кланов? Почему на это не способны они, воины?

Первобытным был проведен ряд экспериментов в рамках игр на ложах из шкур животных. У воинов были попытки с воинами, у их жен – между собой. И вот нюанс: удовольствия от таких соитий было не меньше, да только ни пассивный воин, ни кто-то из женщин, которые были с женщинами – не были способны на рождение ребенка. А это в разрез шло с программой по увеличению населения планеты. Мозг человека того времени был уже достаточно развит что бы руководить эмоциями и осознавать, что приятно а что нет. Занимаясь однополым сексом, наши предки испытывали удовольствие, но и только… А ведь в основе всех тогдашних свершений и открытий лежало негласное, тайное правило – практичность. Секс «в холостую» был приятен однополым партнерам обеих полов, но маленькие неандертальцы от таких союзов не рождались, а значит, увлекшись такими связями, вид бы угрожающе сократился.

Разумеется, львиную долю в интимной жизни первобытных брала на себя связь мужчины и женщины – самца и самки, но очень глупо считать, что все было исключительно только так. Подсознание, инстинкт подсказывали одетым в шкуры людям как все делать «правильно», но разве не Случай и Эксперимент помогли человечеству добраться до той ступени эволюции, где оно сейчас?

Почему бы мужчине не попробовать с мужчиной? Почему бы женщине не лечь с женщиной? Эти вопросы подсознательно были поставлены в первобытном обществе и дан на них ответ. Почему бы и нет. И попробовали, и легли. Логика в этих экспериментах была проста – определится с назначением отверстий. Звучит не ахти, но за то примерно все так и было. Эксперимент ведь…

Давайте отвлечемся на школьный курс зоологии уровня 7-8 класса. Это в программу не входит, но и так само собой разумеется. Когда в животном мире наступает период «брачных игр», как млекопитающие-самцы узнает о готовности самок к спариванию? Правильно, по запаху ее выделений. Как ведут себя те же собаки? Самцы вылизывают «там» самок. Думаете, у женщин племени питекантропов не возникало подобных практик между собой (из интереса, разумеется). Да только особенность – некоторым из них это нравилось и они на досуге предпочитали это мужским ласкам. Практика лесбиянства имеет прямую естественную связь с природными инстинктами, только более усложненную участием в «игре» двух «самок».

Так же поступали и «самцы», мужчины. Не всем нравился секс с себе подобным, но существовал процент, которые от этого получали удовольствие. И хотя в то время с такой любовью были проблемы (по различным соображениям), ее практика не забылась с течением времени, как ненужная, иначе современного ЛГБТ-сообщества просто бы не существовало.

Такие сильные генные особенности могли сложится и прижиться только благодаря непрекращающейся, постоянной практике. Благодаря этой практике, в каждом человеческом существе есть что-то, из-за чего его влечет к такому же полу. У кого это «что-то» проявлено, конечно…

Осознание собственной гомосексуальности осталось в нас еще с тех времен, ведь во всей фауне нашего мира, за единичным исключением, только лишь человек додумался до однополых отношений.

Делая свои копья для охоты, первобытные не могли не заметить разницу: копье с острием из кости было легко, но хрупко – стоит промахнуться мимо мамонта (хотя как тут промажешь?), и острие ломалось о скалу… Каменный наконечник был куда надежнее, но и веса прибавлял. Надо было прикладывать больше усилий для того что бы метнуть его. Но зато можно было не опасаться за его целостность после того, как промажешь мимо мамонта… Вот и приходилось выбирать. Точно так же выбирал homo erectus и сторону своей интимной жизни. По большей практичности. И это правило, первоначально будучи лишь необходимостью, со временем переродилось в догму, и уже во времена первых доантичных цивилизаций оно не ставилось под сомнение.

Однополые отношения были во все времена, на всех континентах и во всех странах, при любых правительствах. Но они были только исключением, «изюминкой», в уголку огромной постели на которой множилось человечество.


II. О пользе педерастии. Опыт античного мира.

В моем рассуждении матов нет. Педерастия – это такой термин) Он означает покровительство старшего, опытного воина мальчику-подростку. Воин обучал его искусству войны, музыке, кодексу чести, доблести и отваги, истории ну и, конечно же, любви мужчины между мужчиной. Понятное дело, подросток-протеже посему назывался педерастом (да, да, термин такой). Как видите, все возвышенно и культурно. Даже и не знаю, кто такое хорошее слово испохабил, превратив его в мат… Кто знает, может во многом благодаря именно этой практике Афинам и Спарте на протяжении сотен лет удавалось быть центром тогдашней цивилизации?

В те времена однополая любовь была привычным делом. Мужчины-геи – спортсмены, воины и политики – были героями своего народа, любовь женщин-лесбиянок воспевалась в поэмах (здесь уместно будет вспомнить о Сафо); такая любовь была чиста и возвышенна, и зачастую мужчина и женщина сходились только лишь для того что бы зачать ребенка, после возвращаясь каждый к своим возлюбленным.

Польза от отношений мужчины и юноши, женщины и девушка была огромной. Ибо то были времена великих политиков и отважных героев.

И в пользу и защиту педерастии могу сказать, что точно такая же практика примерно в тоже самое время практиковалась далеко на востоке, за тридевять земель от солнечной Эллады, на другом конце мира – в стране Восходящего солнца, самураев и цветущей сакуры. Наверное, будет не перебор считать, что одинаковые традиции в столь отдаленных друг от друга уголках нашей планеты, говорят только о добродетели однополой любви…

Короче говоря, гены, отвечающие в наших организмах за однополое влечение еще никогда небыли настолько развиты (ни до, ни после), как во времена античной культуры. Оставшаяся в наследство от первобытных несмелая практика отношений геев, лесбиянок, в Греции же обрела поистине художественную огранку и возвышенность.

Одним словом, все точки над «і» были расставлены в этот период цивилизации, люди твердо знали, что надо делать для появления детей, и у них появилась возможность пожить в свое удовольствие, наслаждаясь близостью со своими возлюбленными.

Численность населения цивилизованного мира росло, и за этот процесс уже можно было не опасаться. И поэтому просвещенные люди античной культуры могли позволить себе быть с тем, с кем было хорошо и уютно – воину с воином, женщине с девушкой… На тему однополых отношений и любви  писались стихи, поэмы и песни, делались предметы исскуства – ювелирные украшения и керамика. Кто из нас не видел терракотово-черных черепков, оставленных нам греками, где изображена жизнь ЛГБТ-сообщества того времени? Рим перенял эту «эстафету» от греческих городов-полисов, хотя и в несколько изощренной (вернее, извращенной) форме. И все бы хорошо – храмы строились бы дальше, воспевался бы подвиг «фаланги влюбленных» и читались бы в театрах стихи Сафо… Да только рычаги управления культурой и исскуством взяло в свои руки христианство.


III. Затянувшееся Средневековье для геев и лесбиянок.

Здесь все можно поместить в несколько абзацев – уж темные-претемные были эти десять столетий для всего человечества… А об геях и лесбиянках даже говорить не приходится. Инквизиция, костры, охоты на ведьм, крестовые походы и прочие увлечения и развлечения людей, живших от V и до XV столетия были достаточной мотивацией для того, что бы поспешно спрятать наклонности к своему полу на неопределенный срок, а то и вовсе от них отречься. Для собственной безопасности.

Нет, наше сообщество не забыло само себя совсем, но уж очень это все скрывалось. Знать могла себе позволить больше вольностей в плане секса в своих замках, за закрытыми дверями, запертыми воротами и поднятыми подъемными мостами. Были геи и лесбиянки и в простом народе, но уж очень влиятельна тогда была церковь. Четвертовали тогда за все подряд…

Только начиная со столетия этак XV-го, однополые отношения стали более-менее привычным явлением… При королевских дворах. А вы подумали – где?

Тогда власть мирская более-менее возобладала над церковной, и аристократия вспомнила о покрытых пылью изощренных развлечениях римских патрициев и матрон. Возьму на себя смелость утверждать, что особенно отличились французский двор и итальянские княжества.

Так что, быстренько пробежав длинный темный коридор в человеческой истории, именуемый Средневековьем, отдышавшись, мы можем сделать  вывод, что жизнь геев и лесбиянок не была забыта но прошла сложный путь подпольной жизни, пыток и извращений… И путь этот был настолько сложен, что от падений на нем всего ЛГБТ за 10 столетий, ссадины и царапины продолжают болеть до сих пор в виде травли со стороны религиозных концессий и прочих ревнителей веры.

Несмотря на все старания, христианство не смогло (и слава богу!) выжечь тот особенный ген, подаренный нам предками, что были свободны от предрассудков и боязни. Примерный эффект мы можем видеть даже сейчас – в мусульманском мире. За гомосексуальную связь там карают смертью, но все равно находятся юноши и девушки, которые имеют отношения со своим полом, хотя и знают чем это может им грозить… Природа выше религиозных догм.


IV. Эпохи Просвещения и Возрождения не для всех просвещенные, возрожденные.

                А сейчас, уважаемые, мы попадаем в великолепно и богато обставленные дворцовые залы эпохи Возрождения. Перед нами «Юноша с корзиной фруктов», полотно Караваджо (гея, между нами говоря), а взглянув вверх, на потолок, мы можем любоваться чудесной фреской Микеланджело – Сикстинской капеллой (а ведь и он был совсем-совсем не прочь любви молодых натурщиков)… А вон чудесное ювелирное изделие за авторством Б. Челлини. А ему даже сам папа римский не смог запретить быть геем…

                Одним словом, Возрождение вдохнуло жизнь в находящееся в коматозном состоянии ЛГБТ-общество, после пережитого им Средневековья.

                Но разве почувствовал разницу кузнец, имеющий отношение со своим подмастерьем? Или же прибавилось свобод у крестьянок, скрывающих свои увлечения? Нет. Эпоха Возрождения дала возможность жить более свободно, и в плане отношений/любви/секса только узкому кругу людей – представителей творческих профессий. Скульпторы, художники, поэты и музыканты – они тогда пользовались возможностью отдавать предпочтение тому полу, к которому их влекло.

                Почему? Понятное дело: во-первых, их труд был очень востребован, и за произведения исскуства, что они делали им многое прощалось и на многое закрывалось глаза; во-вторых, им, как никому другому, часто доводилось иметь дело с фактором искушения, ибо, когда ты, к примеру, художник-гей, и рисуешь обнаженную натуру с мальчика-натурщика, ответьте, легко ли было сдержатся?

                Можно смело утверждать, что ген, отвечающий за гомосексуализм блистал во всей красе в Возрождение именно в людях творческих… Далеко не во всех творческих, согласен, но их очень даже хватало... Может, именно поэтому в этом зале вы видите столько произведений исскуства того времени, наполненные эротическим смыслом? Наследие жизни геев и лесбиянок этой эпохи осталось в картинах,  скульптурах и прочих творениях рук человеческих.


V. Вперед, в будущее!

Я думаю, стоит заканчивать с этим экскурсом по «нашей» (тем более, предложенной мною) истории. Можем смело возвращаться в нашу современность, с ее плюсами и минусами, свободами и кандалами, прогрессом и схоластикой.

Как кажется мне, и что я вам, дорогие мои, постарался изложить и доказать, история лесбиянок, геев, да и всего ЛГБТ-мира имеет куда более глубокие корни, чем думают обычные обыватели на нашем малопросвещенном еще (о, если бы только в этом смысле…) постсоветском пространстве. «В СССР секса небыло!». Обычного. Откуда уж взяться тогда геям, лесбиянкам?.. А они были, как были всегда, да вот только почему-то этот факт никто признавать не хочет, из враждебно настроенных граждан. Я умалчиваю о странах на запад от нас, где «нашим» тоже не всегда легко жилось и живется, но все же, ни в какое сравнение легче чем нам.

Почему мы такие, какие есть? Все те же гены. Предрасположенность.

Каждый из нас встал на этот путь исходя из своих причин и побуждений. Это так… Но ведь нас не десять человек на планете. А раз столько миллионов человек, на всех континентах, выбрали для себя жизнь под радужным небом, то стоит задуматься о том, что всех нас роднит куда более мощный фактор, нежели просто увлечение отдельно взятого гея или лесбиянки? У нас у всех общее одно – человеческая порода, геном. Это ключ от всех дверей и ответ на все вопросы. И это не просто фактор. Это наследие.

В том, что мы изгои есть заслуги многих сфер жизни человечества. Это и религия, и история, и политика, и культура. Но пройдя по предыдущим четырем главам, можно бегло увидеть, как мир менялся, и как в нем менялись возможности для нас. Возможно, стоит набраться терпения, и в одно прекрасное утро мир проснется более понимающим и более дружелюбным к нам?

Сейчас мы боремся. За признание. За равноправие. За возможность сделать камин-аут без опаски. Но разве это наш предел мечтаний?


Эпилог. Кусок торта с вишенкой.

Мир для нас, «радужных», станет лучше не тогда, когда правительства дадут нам свободу слова и мысли, свободу и право открыто, не боясь, сказать о себе; не тогда, когда мы добьемся каких-то поблажек и подачек гей-прайдами  и ЛГБТ-акциями, но когда каждый человек (на планете, разумеется) осознает, что «радужные корни» уходят так же глубоко в общечеловеческую историю, как и корни любых гетеросексуальных отношений, и что отрицать их существование или не признавать нормальными и естественными – есть глупость, поскольку это было ВСЕГДА. Раньше христианства, полетов в космос, Троянской войны и открытия Нового света. Когда все поймут, что нам нужны не равные права, и права вообще (они у нас есть и так, от рождения!), а осознание всеми остальными, что мы такие же как они, а они – такие же как мы.

Мы - люди.

Общие потомки потерянных во мраке Истории и Времени первобытных, одетых в шкуру мамонта, питекантропов.

Рейтинг
3.3333333333333
Ваша оценка
Подписывайтесь
на наши аккаунты