606

Эстония, одна из самых толерантных стран мира по отношению к ЛГБТ сообществу

— Юрий Мочилин

Эстония, одна из самых толерантных стран по отношению к ЛГБТ сообществу. С начала 2016 года в этой стране войдет в юридическую силу Закон о сожительстве.


Уже сейчас этот закон правозглашен президентом Эстонии Тоомасом Ильвесом. Поставлена еще одна точка в спорах, а могут ли любящие друг друга однополые браки заключать "союз".

Выяснилось, что могут. А главное хотят. Не знаю, что тут больше привалировало. Политики? Личного желания?

В Эстонии давно обсуждали в СМИ и на кухне - могут ли геи и лесбиянки создавать "союз". Но пройдет несколько лет, чтобы парламент принял бы Закон о сожительстве.

Закон о сожительстве позволяет не только заключать "союз", но и с этим приобритать другие права. К примеру - представительства интересов в банке. Геи и лесбиянки смогут посещать своих любимых в местах лишения свободы. Не дай бог вам такого! Перечень прав можно продолжить.

Не мало важно тут и то, что с появлением право на регистрацию "союза" - сами "брачующиеся" получать моральную и юридическую поддержку - со стороны государства. "Союзы" позволят "стабилизировать" эмоционально=психологическую ситуацию в Эстонии и снизит уровень гомофобии, который и без этого давольно низок в Эстонской Республике.

Год с небольшим, до юридического введения нового Закона, - позволит Министерству юстиции и внутренних дел подготовиться к приминению нового законоуложения, а для этого нужно подготовить соответствующие бланки и приказы. Да и у самих "брачующихся" есть время "проверить свои чувства" и морально подготовиться к заключению "союза"

Осталось добавить тут то, что с принятием нового Закона о сожительстве - противников его пожалуй не прибавилось. И как "противники" будут вести себя дальше? Покажет время. А СМИ Эстонии - продолжать освещять поднятую тему.

Юрий Мочилин

Главный редактор Информационно-аналитического портала "Белая ворона"

г. Таллинн

Рейтинг
4.6666666666667
Ваша оценка
Подписывайтесь
на наши аккаунты