587

Свобода - это рабство?

— Антон Дмитриев

Близкий человек попросил посоветовать ему врача. С этого все и началось.


Врач, который нужен был близкому человеку, - венеролог. Ну, так уж получилось. У меня пока что таких медицинских знакомств нет, поэтому я принялся узнавать у друзей. И вот тут я и столкнулся с удивительным невежеством, мещанство и стереотипами.

Близий мне человек занимался незащищенным сексом в Чехии, поэтому и по приезду в Украину решил провериться, ну, так, на всякий случай. Когда же я рассказал это тем друзьям, у которых спрашивал о враче, я в ответ услышал целую бурю негодования, возмущения и поучений.

Большинство людей не может понять, как это вдруг человек, с которым у меня была и есть какая-то связь, вдруг спит с другими, да еще и заграницей, да еще и с такими последствиями. Удивительно, сколько морализаторских слов я выслушал, пока, наконец, не посоветовался с Тимуром, который за две минуты без лишних поучений дал мне контакты нужного специалиста.

Так вот, о чем я.

Для меня абсолютно не составляет проблемы тот факт, что моему любимому или близкому человеку может быть хорошо не только со мной. Важно то, чтобы, несмотря на все преимущества мира вокруг, этот близкий оставался таким. Но надевать на него ошейник, приковывать цепью к себе и заниматься лишь самовозвеличиванием и созданием сиамских близнецов - уж увольте.

Конечно, это отрыжка советского прошлого и всей той слащавой резины, которую мы видим в фильмах и на сцене, читаем в литературе и слышим в музыке. Мол, нужно любить вот так и так, а если не так - то это ни разу не любовь. Чушь какая!

Вот нравится мне человек, мне с ним хорошо, у нас с ним секс в те моменты, когда мы оба не очень раздражены окружающим миром. Мы иногда живем вместе, иногда нет. Мы не зависим друг от друга материально или физически. Мы вместе духовно - и совершенно неважно, где конкретно физически в данный момент.

Да, был месяц, когда мы жили втроем и нам было комфортно и хорошо, все всех устраивало. Не устраивало общество и морализаторов, но это их проблемы. Это были отношения, в которых было удобно всем. И я не считаю, что это был "опыт", "попытка" или "игра". Тот месяц втроем был осознанным выбором трех взрослых людей. И я не прочь этот выбор повторить.

Большинство людей, в том числе и ЛГБТ, думают, что отношения - это, своего рода, клей, цемент, которым один человек навсегда (обычно - на короткий промежуток времени) приделывается к другому. Меня всегда удивляло, зачем свободные и умные люди ищут тех, кто накинет им намордник, оденет "пояс верности" и будет подчинять их волю. В общем - зачем ограничивать себя искусственно, потому что так диктует общество или правила?

Я встречался с людьми, которым было 16-17 лет, в то время, когда мне было на 5-7 лет больше. Но это были уникальные молодые люди, умнее и одареннее многих моих 40-60-летних коллег. А если кого-то смущает возраст 16-17, напомню, что сексуальное согласие в Украине достигается именно с 16, а не 18 лет.

Я категорически не воспринимаю критику и осуждение людей из-за возрастных или имущественных рамок. Это не является мерилом искренности, душевности, разумности и интересности человека.

Да, сейчас я люблю в равных долях двух людей. Об этом знают все мои друзья, они меня поддерживают и абсолютно нормально относятся к этому. Я не считаю, что изменяю кому-то из них и не приемлю узкости понятия верность/неверность. Нам троим комфортно и легко.

Но, самое главное, это - свобода. Свобода во всем, настоящая, внутренняя свобода делать то, что хочешь ты, видеть мир дальше своего носа и понимать, что большинство людей привыкли жить в своих "коробках" и не выходили никогда за их рамки. Но самому втискиваться в такие же рамки и "коробки" - уж увольте.

Мне нравится, что мой близкий человек нравится еще десяткам и сотням людей. Мне нравится жить втроем. Мне нравится быть одному месяцами. Мне нравится делать то, что считаю нужным и правильным я, а не какие-то морализаторы.

Уверен, что многим, очень многим моим знакомым ЛГБТ нужно научиться не только принимать себя такими, какими они есть, но и быть внутренне свободными. От стереотипов и нюансов общества.

В конце-концов, внутренняя гомофобия, неприятие себя и замена своих внутренних "крыльев" на деревянные башмаки, навязываемые социумом или даже ЛГБТ-тусовкой - это убого.

Давайте перестанем быть рабами и станем свободными и честными. Хотя бы с собой.

Рейтинг
3.1875
Ваша оценка
Подписывайтесь
на наши аккаунты