350

Помогите стать украинкой!

— Стрекозка

Девушка-ЛГБТ, из России. Живу с любимой уже 5 лет в Киеве. Не хочу с ней разлучаться и уезжать, но нет законных оснований оставаться в стране. Очень нужна помощь!


Просто крик отчаянья. Помогите стать украинкой!

Я россиянка, из Новосибирска. Беззаветно люблю Киев с 14 лет. Живу в нём последние 5 лет у любимой женщины, заочно училась на фармацевтическом КНУТДа. Выходила на Майдан ещё в ноябре-декабре 13го. Горячо доказывала русским родичам, что никакого угнетения русских в Украине нет.

Выпустилась, на днях получаю диплом технолога фарм.препаратов. В связи с политической обстановкой (с 1 марта вводятся загранпаспорта и начинается жёсткий контроль въезда-выезда) мне очень нужно "взамуж" или официальную работу, иначе меня заставят покинуть страну и вернуться в родной город. Который, конечно, классный, но я не хочу! Я не хочу жить в России, я хочу получить украинское гражданство и быть частью этой страны и этого народа! Я хочу и дальше быть с той, кого люблю!

Официальная работа - любая, с которой смогу справиться. Проблема в том, что для того, чтобы получить разрешение на приём на работу иностранца, работодатель должен убедить Центр занятости, что ему необходим именно иностранный работник. Это заявление в центр занятости стоит 4000 грн, который в случае отказа ЦЗ работодателю не возвращаются. И так каждый год на протяжении 5 лет, только после этого я смогу подать заявление на смену или постоянный ВнЖ.

"Взамуж". Без претензий с моей стороны на имущество или личное пространство откликнувшегося. У меня есть любимый человек, который готов был бы на это пойти, но законодательство Украины не допускает (пока?) однополых браков. Повторюсь, мы живём с ней вместе больше 5 лет. Но тем же законодательством от согласившегося на штамп требуется дать мне прописку и раз в год посещать ОВИР и подтверждать сотруднику - дадада, мы вместе, дайте продление пребывания. По истечении 5 лет я получу гражданство и мы освободим друг друга!

Люди, если вы можете помочь или знаете какой-то другой выход (вложить 100 000 уе в экономику страны для меня не вариант, деятелем культуры я являюсь с большой натяжкой (издано две книги стихов), оформить опекунство не могу - нужно же подтверждение состоятельности в этой роли) - помогите!

Нас просто загнали в угол. Либо уходить в нелегалы и подполье, либо... что?

Рейтинг
4.375
Ваша оценка
Подписывайтесь
на наши аккаунты