755

Из героев - (снова?) в гопники?

— Юрец Огурец

Праворадикальные группировки в Украине, которые составили партию "Правый Сектор", вроде бы дали надежду на то, их деструктивная деятельность может быть гармонизирована, ей можно будет придать общественно полезный вектор. Как показывают события, ...


Немного задумался, к какой категории отнести мой пост. Описываемая здесь проблема - остросоциальная, но политики здесь больше.

"Тризуб" и другие праворадикальные группировки в Украине составили партию "Правый Сектор" с мощным боевым крылом. Точнее, боевое крыло стало таким, что оно стало нуждаться в легализации, либо его нужно было отнести к экстремистским течениям со всеми вытекающими. И мы стали свидетелями того, как вчерашние гопники, скинхеды стали рядом с преподавателями, студентами, нормальными патриотами и защитили выбор народа. Такая жертва не может не вызывать восхищения. Именно поэтому к ним приносили еду, люди помогали финансами, лекарствами, как могли. Затем - российская агрессия против Украины. Снова праворадикалы показывают себя истинными патриотами, которые готовы пожервовать собой ради целостности Украины, ради защиты тех, чьи взгляды на жизнь и, в контексте "нашей" темы, на сексуальную ориентацию они не разделяют.

 

Почти одновременно начинается "мусорная люстрация". Сепары-чинуши с изумлением обнаруживают, что дорога на работу и домой заканчивается смрадным баком. ОК. Это хорошо, это весело и нужно. Парни - герои! Без кавычек, без оговорок, - однозначно! 

 

Но вот, робкие, разобщенные голоса ЛГБТ-сообщества, дескать, мы тоже - патриоты, встречают крик этих героев, которые ненавидят "гейропейские" ценности, заключающиеся в недискриминации. В чем проблема? Что, разве не было в АТО геев, би? Были, есть и до конца войны будут! Причем, и с "той" стороны - тоже. Или геи не помогают материально солдатам? И помогали, и будут! 

 

А ответ прост: праворадикалы не готовы к евроинтеграции, и об этом они знают с начала Майдана. Да, "рыги", коррупция их достала, но Европой они не грезят. Правда? И да, и нет. Может быть, праворадикальные лидеры поняли, что сейчас - тот самый момент, когда проще всего получить вес в обществе, когда можно завоевывать политическое, информационное пространство нашей страны. Доказательство? Смотрите сами: сколько негодования, какую реакцию вызвал у "Правого Сектора" один только гей-парад, который больше был похож на прогулку небольшой группы людей. При этом борьба с коррупцией, с теми, кто бил людей на Майдане до увечий, кто стрелял в протестующих против кровавого диктатора - практически остановилась.

 

Сейчас идет геноцид украинского народа. Этот генодиц - очень грамотно дозируется. Не настолько, чтобы люди поднялись на новую версию Майдана, но и настолько, чтобы нанести существенный урон украинскому народу, его генофонду, интеллекту, духовности, душевности, культуре. И "Правый Сектор" может "проглотить" почти всё: и "котлы" (Илловайск, Дебальцево), и легковоспламеняющуюся экипировку, и скверное обеспечение армии, и коррупцию, которая не только снова укрепилась, она еще и наступает. "ПС" проглатывает принятие деструктивных для нашей страны законов - ему поперек становится только ЛГБТ, этого он терпеть ненавидит и не будет. Самая острая ирония заключается в том, в Раде и по отношению к "сильным мира сего", с рук которых они кормятся, также себя вести не могут. Там - прям торжество толерантности!

 

Такое впечатление, что ребята поиграли в политику, поняли, что там они - борцы никакие, и решили заняться более привычным делом: охотиться на геев, морально и физически унижать тех, кто заведомо на это не настроен. Между тем, наркодельцы, содержатели притонов и подпольных казино, мафиози разного калибра уничтожают Украину. Что, ребят, с ними справиться - СЛАБО?!

 

Сейчас и у "Правого Сектора", и у многочисленных праворадикальных групп есть только два варианта дальнейшего существования: эволючионировать до боевого крыла Украины, "зачистив" мафию, очистив политику от коррупционеров, активно помогая реформам даже своими, давно привычными методами, либо деградировать до гопников, околачиваться по дворам, попивая пЫво и ненавидя весь мир в своем, с позволения сказать, лице.

Рейтинг
4.8
Ваша оценка
Подписывайтесь
на наши аккаунты