649

Дайте подумать: не зомби ли я II ?

— Елена Плотникова

Секрет 2 - возлюби себя!


Мы появляемся на свет и зразу попадаем в царство «мы», а главный принцип общения с нами – делай как мы, говори как мы, пой как мы, ешь то, что едим мы, живи как мы.

Добрая половина жизни проходит, а ты не успеваешь понять, а что же такое «я». Где «я» в моей жизни? Почему я в свои сорок лет могу не успеть познакомиться со своим «я»?

Однажды в Макдональдсе вдруг делаю неожиданное открытие, что мне не нравится то, что я там ем. А зачем я сюда иду уже в который раз? Зачем я трачу кучу денег на Ариэль, когда могу отстирать свои вещи  порошком дешевле? И если в семье мы решили купить машину, зачем нам внедорожник? Зачем для семейных поездок на природу раз в месяц внедорожник?

В супермаркете битые двадцать минут решала: какую сметану купить, потому что не могла вспомнить содержание последних рекламных роликов современных брендов молочных производителей.

Звук рекламы теперь выключается! Она, как оказалось, действует, даже когда на нее не обращаешь внимание, занимаясь физическим трудом: моешь посуду, наводишь порядок в доме, вяжешь и тп.

Нам однажды было дано неплохое руководство к действию: возлюби ближнего своего как самого себя. Замечательная заповедь. Только почему в нашем мире так мало этой любви? У нас у многих проблемы с любовью к себе. Я – для себя самый главный враг и супостат. И так же люблю ближнего….

Секрет 2: возлюби себя самого самой, что ни на есть трепетной и нежной любовью. Береги и лелей ту сущность, которая всегда с тобой: в горе, в радости, в дни триумфа, в дни падений. Любовь к ближнему придет по умолчанию.

Ты уже знаешь, что едва уловимый аромат полевой гвоздики кружит голову так, как никогда не сможет это сделать Шанель номер пять?

 

 

 

Рейтинг
5
Ваша оценка
Подписывайтесь
на наши аккаунты