656

На грани...

— Джорж

Это обращение, исповедь, кусочек моей жизни.


 Некоторые ситуации, невольно происходящие в нашей жизни, с легкостью разворачивают ее на 180 градусов и заставлют задумываться, а правильно я живу?

Сегодня будет немного лирики, расскажу тебе как самому близкому другу, что со мной произошло вчера. 

Стая мотыльков закружилась смерчем, обвивая меня словно удав, они стремительно заполняли пространство, пока один из них, самый крупный не присел мне прямо на лицо... Это было самое прекрасное создание, которое коснувшись моих губ упало замертво. 

 Что это спросишь ты? Это мой сон, сон предупреждение. Помнишь ты говорил, что тоже любишь заглядывать в сонник. Посмотри что означают бабочки?

Самым обычным утром, после всех дел, я пошел в тренажерку, пробежался, покачал пресс и тут что то накрыло, пошел в раздевалку, умылся и перед глазами все начало темнеть постепенно угасая, как будто кто то тушил свечи одну за другой. полный мрак, глаза открыты, но я ничего не вижу. Сложно говорить, дышать, невозможно двигаться...

Состояние полной беспомощности...  Если ты видел фильм наркоз, могу сказать, что слава богу меня не резали, но по состоянию было что то похожее. мысли были чисты, я не видел свет в конце тунеля, ангелов, видел только мрак... Не было страха, не было эмоций, неужели  вот она смерть, та о которой так много говорят? С каждой секундой все хуже и хуже. Но ведь я еще не знаю что такое взаимная любовь, правда... Что такое жить одной семьей, с ребенком и огромным псом, я не был в Париже на романтическом свидании и не успел заработать первый миллион. Я ругал себя за то что у меня были миллиарды возможностей и реальностей, которые я просто не использовал. И если моя жизнь оборвется, всего этого никогда не случится... В этот момент я просто начал из последних сил молиться, просить еще один шанс. И мои молитвы были услышаны.

Меня вынесли на улицу, дали воды и я увидел как мои глаза постепенно начинают ощущать свет, как будто меня выносят из тьмы, я пришел в себя, я жив!!!!!   Эти минуты я  никогда не забуду. Ведь именно тогда я почувствовал, что жзнь может оборваться в любой момент. Она может быть настолько коротка, что тратить ее попусту это просто грех. 

Закончу свое повествование фразой о жизни Людмилы Гурченко: 

Пожалуйста, верьте в себя, ничего не бойтесь, будьте свободными, рискуйте. Понимаете, жизнь такая штука, что вот вроде бы ты молодой, молодой, молодой, а потом - бац и конец. Оглядываешься и думаешь о том, как много всего не сделал, потому что боялся, стеснялся, струсил. Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже вы ошибетесь. Это жизнь. И главное, конечно, любите друг друга. Всегда, каждую минуту. Любите...

Людмила Гурченко

Рейтинг
5
Ваша оценка
Подписывайтесь
на наши аккаунты