261

Открытое письмо народному депутату Колесниченко

— Елена Плотникова

На повестке дня – созидание законодательной базы, способствующей улучшению качества жизни общества.


Здравствуйте, господин Колесниченко!

Я пишу Вам в связи с вашей инициативой: принять закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма. Наверное, было бы гораздо приятней писать Вам по какой-либо другой причине, но увы…

Когда аналогичный закон, автором которого является депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга В.Милонов, был принят в нескольких регионах России и потом принят на федеральном уровне, мы наблюдали негативное отношение мировой общественности к данной инициативе. На примере России, мы увидели возникновение множества проблем: многие страны отказывались включать Россию в свои туристические маршруты, выступали против сотрудничества, народ России высказывал своё разочарование работой депутатов. Эти проблемы, обязательно, появятся и у нас, если мы будем настаивать на принятии этого закона на Украине.

Этот закон задевает меня лично. Мой единственный, горячо любимый сын – гей, что не является предметом гордости или печатью особенности. Это – просто объективная реальность! В то время когда мой сын осознал природу своей сексуальности, о гомосексуальности на Украине никто почти ничего не знал, а многие даже верили, что за гомосексуальные отношения положена криминальная ответственность. Т.е., можно сказать, мой сын не был подвержен «пропаганде гомосексуализма», а сделал такой выбор. Теперь, много лет спустя, я – твердо уверена, что не существует причинно-следственной связи между пропагандой и выбором сексуальной ориентации.

Гомосексуалам на Украине, мягко говоря, не позавидуешь. Они не могут чувствовать себя свободными и полноправными гражданами своей страны. Многие предпочитают лгать своим друзьям, близким, коллегам по работе, скрывая свою сущность и получая взамен нелегкую безрадостную судьбу, полную страхов и переживаний. Имеются факты самоубийства на почве непринятия своей сексуальности. Фактически, мы, гетеросексуальное общество, лишили этих людей радости жизни, веры в себя и своё будущее. Зачем нам необходимо еще усугубить их несчастья, внедряя законы, которые косвенно возводят в ранг «ненормальности» важную часть жизни – сексуальность?

Возможно – это результат неграмотности наших людей в этом вопросе. Я ведь тоже была крайне несведуща в этом вопросе, до тех пор, пока это не коснулось меня лично. Когда же, действительно, им заинтересовалась, то обнаружила, что эта тема покрыта мраком невежества и несправедливо замалчивается. Почему-то не предпринимаются серьезные научные изыскания и исследования. Наша наука, как, впрочем, и наука культурно близкой нам  славянской страны России не объясняют природу явления, ее влияние на жизнь и функционирование самого носителя такой ориентации и общества в целом. Как мы можем взаимодействовать с явлением, которого не понимаем, не знаем и не можем объяснить?

И вообще, говоря о пропаганде, а что, собственно, будет запрещать закон? Разве у нас имеет место пропаганда гомосексуальности в полном объеме этого слова? По-моему, в нашей стране мы пока встречаемся с анти-пропагандой этой сексуальной ориентации. Гомосексуалы подвергаются высмеиванию с экранов телевизоров и в бытовом общении простых украинцев. Как нам,  законопослушным гражданам, разобраться, что считать «пропагандой гомосексуализма»?

По роду своей деятельности, мне приходится путешествовать: я прошла профессиональную стажировку в Америке, побывала в Великобритании и Германии. В вышеупомянутых странах я наблюдала уважительное отношение к сексуальным меньшинствам и их равноправие в обществе. Мужчины-геи не стесняются гулять в обнимку или держась за руку на улице. Зарубежная наука давно признала гомосексуальность – природным явлением, не зависящим от воли или сознательного выбора человека. Почему бы нам не пойти этим же путем?

Если мы радеем о детях: воспитание толерантности к окружающим и бережного отношения к людям будет самой лучшей заботой о них. Разве мы хотим воспитывать подрастающее поколение агрессоров, делящих окружающих на своих и чужих, правильных и неправильных? Уже давно доказано: не может выиграть общество, угнетая своих членов.

Хочется, все-таки, верить, что здравое мышление и ответственность перед своим народом победит. Этот законопроект (законопроект №1155 - ред.) будет отозван как не отвечающий современным реалиям. На повестке дня –  созидание законодательной базы, способствующей улучшению качества жизни общества.

На самом деле, мы, простые граждане, которым дорога Украина как Родина, давно мечтаем, чтобы наш уровень жизни стабильно возрастал, а счастье и радость царили бы в каждой семье и в душе каждого человека!

С уважением,

Глава правления общественной организации «Родительская инициатива «ТЕРГО»,

Глоба Елена 

Рейтинг
4
Ваша оценка
Подписывайтесь
на наши аккаунты