1151
Мир с восторгом и удивлением воспринял то, что мы из Украины

Мир с восторгом и удивлением воспринял то, что мы из Украины

— KAZAKY

KAZAKY - всемирно известная украинская группа, покорившая даже саму Мадонну. Недавно ребята (Артур Гаспар, Стас Павлов, Кирилл Федоренко и Олег Жежель) представили новое видео на песню «MAGIC PIE» и не отказались ответить на несколько вопросов Национального ЛГБТ-портала Украины. Ближайшее выступление KAZAKY дадут в Молдове 30 мая.

Мир с восторгом и удивлением воспринял то, что мы из Украины

KAZAKY, можно ли назвать вас украинской группой? Имеет ли для вас какое-то значение то, с какой страной вас ассоциируют? 

Олег: Конечно, в первую очередь KAZAKY – украинская группа. С самого начала все создается здесь, в Киеве. Чтобы определить какую страну мы представляем, не обязательно использовать национальный фольклор или язык. Имеет ли это значение? С точки зрения престижа страны, наверное, да. Вопреки различным мнениям, Украина никогда не была крайне консервативной страной. Мы лишь демонстрируем это другим. А с точки зрения творчества и искусства, это не столь важно откуда ты, если тебя слушают, смотрят и любят на пяти материках.

Кирилл: Просто приятно, когда где-то в Аргентине, Японии или Австралии пишут “украинская группа”. Мир с восторгом и удивлением воспринял то, что мы из Украины. Можно предположить, что этот факт добавил интерес.

Бывший участник группы Франческо был открытым геем. Говорят, что это могло стать причиной того, что он покинул группу. Правда ли это и нужно ли знать фанам о личной жизни их любимцев?

Олег: Это ни в коем случае не было причиной. Он принял решение двигаться дальше самостоятельно и мы уважаем его выбор. Здесь нет никакой интриги, все очень просто. Что касается личной жизни, мы действительно не обсуждаем ее и не манипулируем этой темой. Когда-то давно личная жизнь знаменитостей была целым культом и некоторые публичные люди поощряли это в карьерных целях. Но сегодня все иначе. На подробности о частной жизни люди реагируют чем-то вроде “Ну ок”. Поэтому, чтобы удивить TMZ нужно очень постараться. И мы очень благодарны поклонникам и представителям медиа, что их интересует только наша деятельность.

Какой момент в истории группы является для вас главным и самым большим достижением?

 

Артур: Прежде всего, главное достижение - это наши поклонники. Их много, они искренне любят то, что мы делаем, с нетерпением ждут нас в своих городах. А в целом, группе уже почти 4 года, были выпущены 2 полноценных альбома, мы сотрудничали с очень интересными людьми, привлекли десятки тысяч поклонников. Для четырехлетнего итога - это очень хорошо. Но мы стремимся к еще большему.

Расскажите о том, когда вы впервые одели каблуки и не было ли сомнений относительно того, что вас могут не воспринять?

Артур: После репетиции в танцевальном зале кто-то из девушек оставила каблуки и мы всего лишь в шутку решили их обуть. Хореография выглядела совершенно иначе, другая осанка, другая эстетика. Поэтому шутка стала серьезным занятием. До клипа In The Middle мы год тренировались ходить и танцевать на каблуках.

Стас: К тому моменту когда мы надели каблуки, в танцевальной культуре мужчины уже давно использовали их как инструмент. Сомнение могло вызывать лишь то, что это еще не было так популярно.

Ваши клипы и вообще стиль могут вызывать гомофобные настроения. Как часто вы с этим сталкиваетесь? И мешает ли вам это?

Олег: Все не так страшно. В Украине вообще никогда не было проблем, как и в остальном мире. В России было несколько пикетов, но это никак не помешало выступлениям. Что касается интернета – это свободная территория. Если кому-то что-то не нравится, достаточно не смотреть и не комментировать.

17 мая - международный день борьбы с гомофобией. Как бы KAZAKY посоветовали бороться с этим явлением своим поклонникам-геям?

Олег: Оставаться собой и оптимистично думать о будущем.

Одним из наиболее заметных ваших выступлений является участие в клипе Мадонны Girl Gone Wild. Каким образом вы познакомились с Мадонной? Какие впечатления от работы с ней? Почему она решила пригласить именно вас в свой ​​клип?

Артур: Мадонна обратилась через свой менеджмент по телефону. Личного знакомства до этого не было. Она увидела нас где-то в интернете. Впечатления, конечно, невероятные, потому что мы увидели сверх профессиональный съемочный процесс и, разумеется, отлично поработали непосредственно с Мадонной. Ее способностям и выносливости можно только восхищаться, поскольку физически было не легко выдержать десятки дублей нон-стоп.

Кирилл: Мы не спрашивали почему пригласили именно нас, но можно предположить, что мы сделали эстетику хореографии на каблуках достаточно актуальной и это совпало с видением клипа Girl Gone Wild. Местами он даже похож на наше видео Love, что очень приятно.

На вашем сайте есть информация, что в первой половине этого года вы выступали в нескольких российских городах. Где именно вы там выступали?

Артур: Это были популярные в тех городах ночные клубы.

Выступали ли вы раньше в гей-клубах? Были ли такие предложения? Интересует ли это вас?

Артур: Конечно, выступали и выступаем. Это естественно для всех современных артистов. Наша аудитория очень разная и мы выступаем для всех без исключения.

Вы пребывали во многих странах мира. Где KAZAKY чувствуют себя как дома?

Кирилл: Прежде всего в Киеве. Если говорить о странах, которые нам очень понравились и мы чувствовали себя почти как дома, это Бразилия, США, Аргентина. Там совершенно особенная атмосфера.

Каждый из участников является очень ухоженным и спортивным. Расскажите ваши секреты, которые помогают вам держать себя в форме?

Артур: На самом деле, особых секретов нет. Просто очень много занятий и репетиций от 4 до 6 часов в день.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Разговаривал Максим Ивануха

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты