1149
Гомофобам советую развивать свое сознание: книжки читать, фильмы смотреть

Гомофобам советую развивать свое сознание: книжки читать, фильмы смотреть

— Филипп Левшин

Молодой украинский телеведущий и певец Филипп Левшин популярен настолько, насколько он открыт и искренен со своими поклонниками. Несмотря на экстравагантный вид, часто окрашенные волосы и оригинальную манеру поведения, Левшин не является высокомерным или пафосным. От него идет положительная и добрая энергетика, и именно ею он решил поделиться с читателями Национального ЛГБТ-портала Украины. Филипп и тут проявил нестандартный подход, записав ответы на наши вопросы в виде видеообращения. Вашему вниманию текст и видео интервью, которое было записано во время Одесского кинофестиваля, с начинающим украинским шоуменом, который на днях записал свой ​​первый полноценный музыкальный альбом.

Гомофобам советую развивать свое сознание: книжки читать, фильмы смотреть

Что ты делаешь в Одессе?

В Одессу я приехал на кинофестиваль. На сьемку для своей передачи, которая называется «ФилФак с Левшиным», которую вы все так любите.

Как тебе кинофестиваль? Был ли ты тут ранее?

Я не успел окунуться в саму фестивальную атмосферу. На самом деле в первый раз я в Одессе и на кинофестивале. Ехал сюда с распростертыми объятиями. Хотел пожелать этому фестивалю любви, добра и всего самого-самого хорошего, но к сожалению меня с моей сьемочной группой не пустили даже на красную дорожку, хотя мы были аккредитованы. И еще нахамили охранники, поэтому впечатления очень испорчены. Обычным, простым людям я не советую ехать на кинофестиваль в следующем году. А в Одессу приехать, отдохнуть всегда можно.

В фейсбуке написано, что ты родился в Ялте. Правда ли это и как часто ты там бываешь после того как Крым был оккупирован Россией?

Да. Я родился в Ялте. Я вырос там, закончил школу. Бываю редко, очень редко, потому что у меня с этим городом связаны болезненные воспоминания. Мне тяжело морально там находиться, поэтому я стараюсь как можно реже там появляться. А когда произошли всем известные события, я пока что не был, но планирую поехать в августе.

Считаешь ли ты Крым украинским?

Безусловно я считаю Крым украинским, потому что Крым – это Украина.

Тебя очень часто путают, например, с Борисом Апрелем. Знакомы ли вы с ним и чем Левшин отличается от Апреля?

Уже давно не путают меня с Апрелем. Путали как только я приехал в Киев и не знал по началу кто это, поскольку я был маленький, когда шла «Фабрика звезд». Я считаю, что мы вообще ничем не похожи. С Борисом мы не знакомы и познакомиться не представилась возможность.

Многие артисты охотно рассказывают о своей личной жизни. Как ты считаешь, правильно ли это и есть ли что интересного рассказать тебе?

Я считаю, что каждый человек вправе выбирать: рассказывать ему о личной жизни или не рассказывать. Если кто-то рассказывает, то это его дело и он по-любому прав, ему это нужно и он хочет поделиться со зрителями своей личной жизнью. Чесно? Я такой, что я бы поделился. Но у меня личной жизни как таковой нет, потому что я всего себя посвещаю творчеству и всего себя отдаю своему любимому делу сейчас. Я пишу песни, снимаю клипы, веду свое шоу, поэтому на личную жизнь у меня времени пока что нет. Когда она появиться я обязательно-обязательно вам все расскажу, во всех подробностях.

Какая деятельность для тебя является приоритетной? Что больше всего нравиться?

Приоритетной для меня всегда остается моя карьера как исполнителя, помимо этого я стал ведущим своего проекта. И взял такой небольшой перерыв песенной деятельности, но это не надолго, поскольку на осень я готовлю новый видеоклип на новую песню, которая должна просто захватить вашу душу.

Много ли у тебя друзей-геев и как ты относишся к людям гомосексуальной ориентации?

Много у меня друзей-геев, очень талантливых режиссеров, клипмейкеров, дизайнеров. Действительно, это очень талантливые люди и я вообще считаю, что не нужно относиться к человеку плохо или хорошо, учитывая его ориентацию. Это личное дело каждого: выбирать кого любить.

В Украине нет известных артистов, которые бы делали публичный камин-аут. Как ты считаешь, с чем это связано?

Ну я считаю, что это связано с конкретным желанием конкретного артиста, который хочет или не хочет сделать этот публичный камин-аут. Все просто. По каким-то причинам не хочет. Причины тут ясны. Возможно артист боится, что потеряет свою аудиторию, возможно боится преследования. Вообщем причины могут быть разными.

У тебя всегда очень яркий вид. Часто ли ты сталкиваешься с гомофобными атаками? И как относишся к гомофобам?

Ну конечно для вас, ребятули, я принарядился. Но хожу я в ярком виде не всегда, как раз из-за второй части вопроса. Я неоднократно сталкивался с гомофобами. И вот после этих столкновений, коварных и кровопролитных, я решил, что в обычной жизни все-таки, я должен выглядеть не так вызывающе, поскольку в нашей стране люди еще не готовы видеть на улице какого-то яркого персонажа. Я считаю, что гомофобы в первую очередь руководствуются стереотипным мышлением. Я очень не люблю стереотипы. Я считаю, что им нужно более-менее развить свое мышление. У нас много стереотипов: девочка должна ходить в юбке, а мальчик должен быть в штанах. Это все придуманное на самом деле. Могло бы быть наоборот. Тот кто создал эти стереотипы, мог придумать много веков назад все наоборот. Поэтому в нашем мире, я считаю, не должно быть чего-то такого невозможного и нужно относиться наоборот хорошо и радоваться, когда видишь яркого человека, потому что яркие люди делают нашу жизнь более красочной и интересной. А гомофобам советую развивать свое сознание: книжки читать, фильмы смотреть.

Как ты проводишь досуг?

Когда у меня бывает свободное время, я все равно провожу его в творчестве. Я сажусь и пишу новую песню, придумываю какую-то классную идею или костюм. Конечно бывает время, когда я хочу сходить в кино с друзьями. Очень люблю кино. Или на пляж позагорать, покупаться. Очень люблю экстремальные виды спорта. Обожаю кататься на аттракционах, на американских горках, на всяких сумасшедших штуках. Поэтому моя мечта: поехать куда-нибудь в Диснейлэнд и использовать максимальное количество этих аттракционов. В Киеве есть такая канатка. По ней ты перелетаешь на другой берег Днепра. Вот я еще не делал этого, но в ближайшее время планирую прокатиться. И я надеюсь, что вы меня не потеряете .Ведь как же шоу-бизнес и мои любимые ребятули без меня.

 

Почему людям должен нравиться Филлип Левшин?

Недавно мне сказал один очень мудрый человек, что если ты хочешь нравиться людям, ты должен их полюбить всей душой. И если ты внутри себя, не обманывая окружающих, действительно полюбишь людей, даже своих хейтеров, которые тебе пишут гадости, то и тебя будут все любить. Я вот действительно очень люблю своих поклонников и стараюсь полюбить своих недоброжелателей. Искренне. Моя искренность к моему зрителю не имеет границ. Поэтому, я считаю, что именно за это я должен нравиться людям.

С кем из артистов ты дружишь? 

Вы знаете, я не устаю повторять своим поклонникам, что в шоу-бизнесе нет друзей, вот действительно, нет друзей. Поэтому я не могу сказать, что дружу с кем-то из артистов, что кому-то могу рассказать свои тайны и переживания. Приятельские отношения существуют со многими артистами, наверное, я думаю, со всем шоу-бизнесом. Правда потом за спиной мы все плюемся.

Кого считаешь кумиром или авторитетом в профессии?

Я очень сильно люблю американский шоу-бизнес, как бы о нем плохо не отзывались в Украине и России. Не скажу, что по кому-то страшно фанатею. Раньше это было. Раньше был безумным поклонником Бритни Спирз. Сейчас я продолжаю следить за ее творчеством, потому что она для меня как родной человек, как моя родственная душа. Но чтобы быть таким ярым фанатом, никого не могу назвать, но очень люблю творчество Тейлор Свифт, Леди ГаГи. Слежу за творчеством Авриль Лавинь, поскольку это тоже тянеться с детства. Моя любовь к ней. Одно время мне очень нравилась Кеша. Слежу за новинками и стараюсь не отставать от американской моды.

Видео с ответами:

Разговаривал Максим Ивануха

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты