2954
Мы должны строить будущее в котором люди смогут свободно жить и любить, где национальность, сексуальность или религиозные убеждения не будут иметь значения

Мы должны строить будущее в котором люди смогут свободно жить и любить, где национальность, сексуальность или религиозные убеждения не будут иметь значения

— Джамала

Джамала пообщалась с британским ЛГБТ-изданием Attitude во время визита в Лондон и рассказала об отношении к ЛГБТ-людям.

Мы должны строить будущее в котором люди смогут свободно жить и любить, где национальность, сексуальность или религиозные убеждения не будут иметь значения

 

Что изменилось после победы на Евровидении?

 

Я смогла выступить в разных городах и странах. У меня был большой концерт в Польше, я была хедлайнером немецкого фестиваля. Теперь я могу делиться музыкой с людьми по всему миру. Все эти замечательные возможности мне принесла победа на Евровидении. Но это только первый шаг, в дальнейшем я хочу быть известной исполнительницей и автором песен, а не только победительницей Евровидения.

Что ты думает о своем предстоящем выступлении в одном из крупнейших гей-заведений Лондона "G.A.Y."?

Я очень довольна, ведь у меня много поклонников в Лондоне, особенно после Евровидения и я рада, что имею возможность встретиться с ними. Конечно, сегодня я спою для них песню "1944". Также будут другие песни о любви и поиске смысла жизни.

Есть в твои песнях сообщение для ЛГБТ-поклонников?

Думаю есть. Я получила много писем от людей со всего мира, они писали о том, что песня "1944" звучит так, как будто рассказывает о них. Я чувствую, что мы должны строить будущее в котором люди смогут свободно жить и любить, будущее где национальность, сексуальность или религиозные убеждения не будут иметь значения.

 

ЛГБТ-аудитория может быть достаточно активной, ты готова к этому?

Это хорошо для любого концерта - иметь активную аудиторию без каких-либо ограничений. Это лучше, чем аудитория, которая держит руки в сложеном состоянии. Это мой первый визит в Лондон, но до этого у меня было выступление в Амстердаме на гей-вечеринке - это было здорово.

Как ты думаешь, почему ЛГБТ-люди любят Евровидение?

Это хороший вопрос. Я думаю, потому что Евровидение - это время, когда все чувствуют, что мы действительно равны - мужчины, женщины, гомосексуалы и гетеросексуалы. Каждый человек чувствует себя желанным гостем.

Ты встречалась за кулисами с Джастином Тимберлейком?

Мы не встретились с ним за кулисами, но он поздравил меня в Instagram. Также я получила поздравления от Адель, которая сказала, что она любит мою песню и хотела бы спеть дуэтом. 

 Виделали ты травести-див, которые используют твой образ?

Есть украинская травести-дива, которую зовут Монро, и она любит меня, но я не видел ее или кого-то другого, кто выдает себя за меня в Украине. Но я видел травести-диву, которая использовала мой образ в России.

Ты рада, что Евровидение-2017 пройдет в Украине?

Конечно. Это будет большое шоу. Мы хотели этого так долго и я уверена, что наше правительство сделает его безопасным и прекрасным. И, конечно, я буду выступать.

Оригинал публикации: "Jamala talks winning Eurovision and winning over gay fans" by Simon Button for Attitude. 

Подготовил Левчук Тимур. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты