57737

Гей-гид по Киеву 2016


Киев - город, где все ЛГБТ-люди Украины могут интересно провести время. Здесь есть где развернуться киевлянам и тем, кто путешествует по стране. Если вас интересует, где и как приятно провести время - мы можем вас сориентировать по актуальным гей-точкам столицы.

Гей-гид по Киеву 2016

Закономерно, что крупнейшая инфраструктура для ЛГБТ-людей развита именно в столице. Здесь можно небоясь проявлений гомофобии более-менее свободно выражать свою сексуальную принадлежность, посещать заведения «для своих» и возможно даже найти свое личное счастье.

Геи уже давно социализировались в нетолерантном обществе, а посему посещают любые из существующих заведений города. Раньше чуть ли не единственным способом знакомств были объявления в газетах или так называемые "плешки". 

«Плешки» - это пространство в пределах города, преимущественно в его центральной части (например, парки, скверы, места прогулок и зоны отдыха), где, как правило, проводят свободное время представители ЛГБТ-сообщества. С развитием клубной жизни и интернет-коммуникаций, такие способы знакомств становятся все менее популярными.

Гей-клубы

В Киеве уже традиционно, еще с конца девяностых периодически возникают и появляются гей-клубы, и в настоящий момент работает одно популярное заведение:

LIFT (г. Киев, ул. Красноармейская 72) - Новый гей-клуб Киева. Посетители смогут приятно провести время упражняясь в караоке, посетив даркрум или созерцая травести-шоу. Каждую пятницу и субботу Гранд-шоу на большой сцене и шоу-программа в русском (малом) зале ежедневно. Караоке проходит по вторникам и четвергам.

Помада (ул. Заньковецкой, 6) - один из старейших гей-заведений Киева. Видризняется более спокойной публикой по сравнению с LIFT. В клубе отсутствует даркрум, а среди посетителей немалое количество френдли людей.

Гей-сауны 

На данный момент нам известна только одна тематическая сауна, но список может обновляться в реальном времени, ведь такой способ проведения досуга всегда является популярным и полезным. 

Гей-сауна «BLINDAGE» (ул. Кудрявский спуск 2) - 4 парные: финская, турецкая и римская парилки и инфракрасная сауна. Комфортные массажные кабинеты с профессиональными столами и высококачественными массажными маслами. Заведение предлагает полный спектр услуг для приятного и комфортного времяпрепровождения.

Они прошли "Индекс корпоративного равенства-2016"

Счастье HUB - креативное пространство, которое создает социальные, развлекательные и развивающие активности. Мы меняем мир вокруг себя и предлагаем вам присоединиться.
 

ЛГБТ-организации и свободные ЛГБТ-пространства

 "Точка Опоры" - благотворительная организация, которая выделяет такие направления работы: здоровье МСМ и профилактика ВИЧ/СПИД, работа с бизнесом (внедрение политики равенства и участие в Индексе корпоративной равенства), адвокация прав ЛГБТ и информирование общества на тему прав ЛГБТ.

Родительская инициатива "ТЕРГО" - объединения родителей, семьи, друзей лесбиянок, геев, трансгендеров - национальное движение ориентирован на семейные ценности. Организация проводит встречи родителей один или более раз в месяц.

Гей Альянс Украина - общественное организация, которая работает в сфере адвокации прав ЛГБТ, мобилизации и объединения сообщества, психологической помощи (телефон доверия).

Инсайт - общественная организация, которая фокусируется на защите прав трансгендерных людей и лесбиянок, во время событий на Востоке Украины открыла шелтер для вынужденных ЛГБТ-переселенцев.

Queer Home Киев - это площадка для общения, встреч, личностного и творческого развития. Здесь рады всем толерантным людям, которые не делят окружающих по признаку гендерной идентичности и сексуальной ориентации.

Тестирование на ВИЧ и консультирование

Friendly Doctor - умная система поиска ближайшего дружественного врача. Доступное бесплатное тестирование на ВИЧ, гепатиты Б, С и сифилис. Возможна консультации психолога, дерматовенеролога, уролога, сексолога. 

Френдли заведения

Так как официально ни одно из заведений ресторанного типа не имеет статуса гей-френдли, список приведенный ниже - это преимущественно отзывы представителей ЛГБТ.

Волконский Кейзер (Пассаж) (ул. Крещатик / Заньковецкой, 15/4) - Заведения сети «Волконский» изготавливают и продают вкусную и экологически чистую выпечку по уникальной французской технологии на основе натуральной бездрожжевой жидкой закваски.

INDIGO (ул. Кудряшова, 3) - Первый в Киеве развлекательный проект нового поколения, где в отдельно спроектированном доме, на четырех уровнях, расположились четыре отдельных пространства - релакса, гастрономии, музыки и танца.

Кроме этого не стоит забывать, что в Киеве в течение года происходит множество других квир-событий. Традиционно проходят кинопоказы фильмов на ЛГБТ-тематику во время кинофестиваля "Молодость" и многие другие события, где можно будет интересно провести время.

Подготовил Левчук Тимур

 

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты