69

Геннадий Балашов: гомофобия, экономическое благо и толерантность.


Геннадий Балашов - лидер всеукраинского народного движения «5.10», бизнес-философ, теле- и радиоведущий, предприниматель, блогер, политический психолог, писатель размышления о причинах гомофобии, связи между экономическим благополучием и толерантностью

Геннадий Балашов: гомофобия, экономическое благо и толерантность.

Поставил у себя в соцсети это фото, снятое ещё полтора года назад на 5-й Авеню, и понял, что напал на золотую жилу. Более двухсот комментариев за час и про загнивающую Америку, и про то, что таких нужно убивать, и про Содом и Гоморру...

Но суть этого снимка заключалась в другом. Причина, почему я поставил этот снимок, в человеке, который стоит рядом. Обратите внимание: слева стильный, высоченный афроамериканский парень в пиджаке и колготках на высоченном каблуке дорогого бренда Лабутен. А рядом наш парень, славянин, может из России, а может, из Украины, приземистый, с круглым черепом, двумя пакетами из бутиков, в джинсах, традиционном пальто, в недоумении смотрит на продвинутого американца. В принципе, очевидно, что рядом с модным афроамериканским геем стоит абсолютно не модный, нечёсаный традиционалист. И здесь кроются причины бедности Украины и богатства США.

Терпимость и толерантность. В богатом состоятельном обществе терпимо относятся с разным национальностям, языкам, секс-меньшинствам, новым технологиям, новейшей культуре и, конечно же, к продвинутой моде. В отсталых же странах большинство населения начинает брызгать слюной то на другие национальности, то на представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Главная отличительная черта бедных социумов — это агрессия к другим, непохожим на них, к богатым, евреям, геям, «понаехавшим», говорящим на другом языке.

В бедных странах политики разыгрывают карту традиционализма, так как обществом подхватывается ксенофобия и особенно нетерпимость к секс-меньшинствам. Общечеловеческий эксперимент чётко показывает: богатство, деньги накапливаются и функционируют в местах толерантности, в местах свободы.

Не случайно Германия втягивает в себя и чёрных, и белых, и жёлтых. Не случайно терпимо относится с гей-парадам, сделав из этого шоу. Не случайно богатейшее общество США терпимо относится ко всем, так как все граждане Америки имеют право на самовыражение. Зато в нашем обществе, проживая где-нибудь возле тракторного завода, какой-нибудь Вася ненавидит и Америку, и геев, и «понаехавших». Но именно эта ненависть и делает его нищим, буквально вдавливая в диван, приковывая к телевизору и заливая пивом.

У человечества уменьшается ген агрессивности. Люди, общаясь с помощью соцсетей со всем миром, не могут больше позволить себе ни национализм, ни ксенофобию, ни предвзятое отношение к секс-меньшинствам, мы все становимся мультинационалистами. А те, кто выбирают бедность, свой любимый тракторный завод, распиленный на металлолом, нищету и бесперспективность для своих детей, продолжают быть нетерпимыми гомофобами. Какую яростную полемику в Украине всегда вызывают вопросы национальности, языка и секс-меньшинств, в то время как для развитой, зрелой личности эти вопросы вторичны.

Вопросы экономики, достатка своей семьи, общения с богатыми, перемещения в места скопления денег, налаживания дружественных контактов с ДРУГИМИ — чёрными, белыми, жёлтыми, красными, геями, лесбиянками, немцами, русскими — являются главенствующими, потому что на рынке мы все равны и всем нам нужны деньги. Я согласен признать даже троллей, потому что они есть, и они тоже люди.

P.S.: Кстати, по стильности я бы оценил высоченного чёрного парня в колготках на 10 баллов (по 10-бальной системе), а круглоголового в плаще и с пакетом, на — 5 баллов. 5.10.

Любые публикации в разделе мнения следует воспринимать исключительно как позицию автора; они не отражают и не должны отражать позицию Национальго ЛГБТ-портала Украины.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты