5663

5 гейских клипов Джорджа Майкла


Карьеру Джорджа Майкла можно разделить на два условных периода: до вынужденного камин-аута и после. Наибольшую известность он имел в конце 80-х и в течение 90-х годов прошлого столетия. О его личной жизни не было известно широкой общественности до гей-скандала, который произошел 7 апреля 1998 года, когда знаменитого британского исполнителя арестовали за «участие в непристойном акте» в общественной уборной в Беверли Хиллз. Попав в новостную ленту всех таблоидов мира Джордж Майкл начал быть не только талантливым музыкантом, но и ярким представителем ЛГБТ-сообщества. Хоть и со скандальным оттенком. После этого Майкл не боялся открыто говорить о своей гомосексуальности, сказал, что чувствовал себя «мошенником» из-за того, что лгал о своей сексуальной ориентации. Свой вынужденный и скандальный камин-аут певец назвал «подсознательным преднамеренным актом».

5 гейских клипов Джорджа Майкла

Результатом этой истории с притязаниями полицейского в туалете стала выплата штрафа в размере $ 810 и осуждение к отработке 80 часов общественных работ. Но Джордж Майкл не впал в депрессию, и просто высмеял всю эту историю в клипе на песню «Outside». Это был первый откровенный клип певца, который без лишних намеков демонстрировал лицемерие и показную нравственность тогдашней Америки.

Мы решили выбрать 5 его наиболее гейских видеоклипов, которые прямо или косвенно касаются личной жизни Джорджа Майкла.

1. Outside

Сингл «Outside» был презентован в октябре 1998 года и вошел в альбом певца «Ladies & Gentlemen: The Best of George Michael». Видео на этот хит вышло раньше и имеет сатирический посыл. Оно демонстрирует гомосексуальных и гетеросексуальных людей, которые выражают свои естественные желания на улице или в неожиданных местах, таких как, например, раздевалка тренажерного зала Кульминацией клипа является поцелуй двух полицейских. Полисмен, который арестовал Джорджа Майкла за домогательства впоследствии заявил, что этим клипом Джордж Майкл издевается над ним.

2 Jesus to a Child

В ноябре 1994 года на MTV Europe Music Awards Джордж Майкл, после длительного времени изоляции и депрессии, впервые публично исполнил одну из самых известных своих песен - «Jesus to a Child». Неудовлетворительное состояние певца было вызвано трагедией в личной жизни. В 1993 году от осложнений обусловленных СПИДом умер его бойфренд Ансельмо Фелеппа, с которым Джордж познакомился в Рио-де-Жанейро в 1991 году. Именно Фелеппе была посвящена меланхолическая песня «Jesus to a Child». Об этом певец признался только после камин-аута. Артист всегда посвящает «Jesus to a Child» Фелеппе перед каждым живым выступлением. В клипе на эту песню есть гомосексуальный контекст, когда мы видим ребят, которые находятся в коробках и держат друг за друга только за руки.

3. Flawless (Go to the City)

Четвертый сингл Джорджа Майкла из альбома «Patience». Видео на эту работу было сделано одним четырехминутным дублем. Мы можем видеть как гостиничный номер наполняется разными людьми, которые не взаимодействуют между собой. Герои этого клипа разные по национальному и этнической принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентацией, и в этом главная особенность этой работы, которая демонстрирует всех людей с одной стороны оригинальными, а с другой - обычными и равноправными людьми.

4 Club Tropicana

Песня британского поп-дуэта Wham!, Участником которого в 80-х годах был Джордж Майкл. Сам Майкл был соавтором этой песни Незабываемый клип на этот хит был снят на Ибице и это редкая возможность видеть еще молодого Джорджа Майкла во всей красе. "Club Tropicana" - это сатирическая песня, которая высмеивает одиноких, молодых людей, падких к дешевому отдыху.

5 Don't Let The Sun Go Down On Me (Live)

Это видео можно считать гейских, хотя бы потому, что - это совместное выступление Джорджа Майкла и Элтона Джона, которым пришлось очень долго скрывать свою сексуальную ориентацию Песня «Don't Let The Sun Go Down On Me» была написана Элтоном Джоном еще в 70-х годах. Ее новой жизнью стал дуэт двух выдающихся музыкантов-геев. Они впервые исполнили песню вместе на концерте Live Aid в 1985 году. Средства, вырученные от продаж сингла были предоставлены 10 различным благотворительным организациям, которые занимались вопросами детей, СПИДа и образования. Видео на эту песню, который сегодня имеет на YouTube более 5 млн. просмотров взято из «живого» выступления музыкантов в Чикаго в 1991 году.

Подготовил Максим Иванухa

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты