289

Анальный секс без проблем


Не будем рассуждать о пользе и вреде анального секса, взвешивать все "за" и "против". Давайте подойдем к разговору с такой позиции, что это явление существовало очень давно, существует сейчас и будет завтра. Поэтому давайте поговорим об этом с медицинской точки зрения, а точнее с точки зрения врача-колопроктолога.

Анальный секс без проблем

Травматичность анального секса

Да, неприятности бывают и при вагинальном половом акте, но с фактами не поспоришь, частота нанесения травм во время анального секса гораздо выше. Причин этому несколько. Рассмотрим основные из них:

1. Физиологический аспект - это более низкая степень эластичности мышц прямой кишки по сравнению с мышцами половых органов женщины

Отсюда - более высокая вероятность нанесения пассивному партнеру микротравм, возникновения надрывов анального кольца или анальной трещины (очень болезненный недуг). Действуйте осторожно и не теряйте здравого смысла - возможности человеческого организма велики, но не безграничны.

2. Неправильное поведение партнеров во время полового акта

Прежде всего, в данном случае недопустим так называемый "грубый" секс. Партнерам необходимо правильно подготовиться. Существует множество способов правильной подготовки пассивного партнера к сексу: это ласки ануса, осторожное введение сначала одного, а затем двух-трех пальцев в анальное отверстие. В момент введения полового члена пассивному партнеру лучше всего расслабиться и немного потужиться. В этом случае поперечно-плосатая мускулатура расслабляется как при акте дефекации и позволяет без затруднений ввести половой член. Не следует забывать и об использовании специальных смазок, которые облегчают введение полового члена или фалоимитатора и предотвращают повреждения в области ануса. Не забывайте главного: надо всегда действовать осторожно, проявлять заботу о партнере, добиваться полного с ним взаимопонимания - тогда и неприятные последствия будут сведены к минимуму.

3. Некорректное использование "секс-игрушек" (искусственные члены, дилдо, вибраторы)

Не следует пользоваться "домашними" подручными средствами, это, как правило, приводит к неприятным последствиям. Лучше посетите с Вашим партнером ближайший секс-шоп и подберите там то, что вам нужно. По крайней мере, эта продукция с гарантией качества и прошедшая соответствующую сертификацию. Особое внимание уделите тому, чтобы не переусердствовать с размерами. В дальнейшем не забывайте о правильном хранении Ваших сувениров и тщательном регулярном их мытье и осмотре на предмет наличия задиров, повреждений и т.д.

Риск заражения

Для тех, кто еще не в курсе, сообщаем, риск заражений венерическими заболеваниями и СПИДом при анальном сексе без соответствующих мер защиты возрастает на несколько порядков.

Меры защиты

Избегайте по возможности случайного секса с незнакомыми партнерами и всегда пользуйтесь презервативами.

Источник

 

 

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты