33763

Гей-гид по Одессе 2016


Одесса - город, где все ЛГБТ-люди Украины могут интересно провести время. Здесь есть где развернуться и отдохнуть. Если вас интересует, где и как приятно провести время - мы можем вас сориентировать по актуальным гей-местах.

Гей-гид по Одессе 2016

В Одессе работает только один гей-клуб, однако это компенсирует гей-пляж.

Гей-клуб




LIBERTIN, (Ришельевская, 60) - неординарный ночной клуб в центре Одессы, приглашает окунуться в атмосферу свободы и праздника. Клуб развлекает своих гостей яркими шоу и нестандартными тематическими вечеринками; в клубе присутствует караоке-зал.


Пляж




Гей-пляж в Одессе находится почти в центре города, между курортными зонами Дельфин и Аркадия.

Как добраться? 15 минут езды на трамвае от железнодорожного вокзала (трамвай №5, остановка "санаторий Чкалова" на Французском бульваре), а оттуда спуститься к морю вниз через парк к прибрежной асфальтированной дороге.

Обойдя справа огороженную территорию пляжа санатория Чкалова, идти к берегу моря по тропинке, спускающейся с обрыва. По деревянной лестнице вниз. Загорать и купаться можно как в одежде так и без.

Организации и свободные пространства


Queer Home - место для встреч, общения, реализации творческих идей, обучения и обмена опытом, а также совместного времяпрепровождения и отдыха.


Ассоциация ЛГБТ «ЛИГА» - комьюнити-центр, где все желающие могут провести время в кругу единомышленников. Здесь всегда есть с кем познакомиться, пообщаться, подискутировать.

Велоклуб - клуб для ЛГБТ и дружественных к ним людей, где можно собираться компанией, обмениваться опытом и хорошо проводить время, катаясь на велосипедах, роликах и самокатах. С велоклубом можно поехать на отдых за пределы города, потренироваться на Трассе здоровья или просто прогуляться по городу ночью.

Тестирование на ВИЧ и консультирование





Friendly Doctor - умная система поиска ближайшего дружественного врача. Доступно бесплатное тестирование на ВИЧ, гепатиты Б, С и сифилис. Возможна консультация психолога, дерматовенеролога, уролога, сексолога. (Список услуг может отличаться)

Ассоциация ЛГБТ «ЛИГА» - психолог, врач проктолог/уролог. Проводятся встречи для ВИЧ+ ребят (группы самопомощи). (Список услуг может отличаться)

Условно «френдли» кафе и арт-кафе

Поскольку официально ни одно из учреждений ресторанного типа не имеет статуса гей-френдли, список приведенный ниже - это преимущественно отзывы представителей ЛГБТ.



Арт-кафе «Шкаф» - интересное кафе, относительно дня и времени суток изменяет свою специфику. Это и арт-ночной клуб, и концертный зал, и паб.



Музей Арт-клуба "Выход" (ул. Бунина, 24) - представляет собой учреждение, включающее в себя зал для выставок, концертный зал, бар. Позиционирует себя, как андеграундное арт-заведение европейского типа, рассчитанное на иностранных посетителей, людей искусства, а также людей, ценящих искусство.

Подготовил Левчук Тимур

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты