278

Офисная тренировка: как прокачаться, не помяв рубашку


Ты рискуешь получить от коллег приятную дозу внимания к своей энергичности и находчивости – мы составили интересный вариант тренировки прямо на рабочем месте

Офисная тренировка: как прокачаться, не помяв рубашку

Итак, надеемся, ты слышал про функциональное рабочее место? Представь себе, твое именно такое. В нашем варианте стол и стул на колесиках превращаются в мини-спорт зал. Выдели 10 минут из своего обеденного времени на воркаут, и приступай.

Стул – ролик для пресса

Ты наверняка видел, а может и пробовал выполнять упражнения с роликом для пресса. Развиваем мысль. В качестве ролика предлагаем использовать стул. Хорошенько возьмись за него руками, и, оставляя ноги на месте, силой мышц откатывай его от себя и придвигай обратно.

Если вариант из положения стоя дается с трудом, можно катать стул, стоя на коленях. Убедись, что уборщица сегодня не выходная, и пол чистый, а лучше кинь на пол пару листочков офисной бумаги, и проделай те же движения, но из положения стоя на коленях. Максимально далеко отодвигай стул от себя, растягивая мышцы в конечной точке. Выполни один раз максимальное количество повторений.

Планка на стуле

Теперь, не отходя далеко от стула, выполни планку, упираясь руками в стул. Лучше руки согнуть под прямым углом, и положить на сиденье. Тело вытянуто в линию, взгляд вперед. Возможно даже в экран монитора, если ты никак не можешь отвлечься от работы. Задержись в этом положении на 30-60 секунд.

Скручивания на стуле

Еще одно упражнение, чтобы «добить» пресс. Или использовать его как альтернативу стулу-ролику, если его ты пока осилить не можешь. Сядь на край стула. Подтягивай ноги вверх, сгибая их в коленях. Одновременно немного наклоняй туловище вперед, как бы складываясь пополам.

Обратные отжимания от стула

Теперь нагрузим мышцы рук. Стань спиной к стулу, упрись руками о сиденье. Переведи тело в горизонтальное положение, ноги выставь подальше вперед. Сгибай руки в локтях, опуская тело к полу. То, что стул, то и дело пытается отъехать – не беда. Удерживая его на месте, ты еще больше нагружаешь мышцы, а значит, упражнение становится более эффективным.

Отжимания от стола

Отставь пока стул в сторону, тебе понадобится твердая поверхность. Стань лицом к своему рабочему столу, упрись руками в столешню и сделай шаг назад. Твое тело должно быть в положении примерно на 45 градусов к полу. Сгибай руки в локтях, но не разводи локти в стороны, а просто опускай их к низу. Так ты максимально нагрузишь свой трицепс. Заодно можешь прочесть документ какой-нибудь.

Выпады на офисном стуле

Теперь время заняться мышцами ног. Надеемся, твои брюки не треснут по швам, в противном случае их придется снять и рисануться цветастыми труселями. Прими стандартное положение для выполнения выпадов, с отличием, что рабочая нога на полу, а вторая опирается на тот самый офисный стул на колесиках. Таким образом, у тебя получается только одна точка опоры, и весь вес тела переносится на одну ногу. Да еще и стул все так же предательски пытается отъехать и тебе придется здорово бороться за баланс, что включит в работу максимальное количество мышечных волокон. Не забудь проработать каждую ногу.

Сделай все упражнения комплекса по очереди, одно за другим, максимально комфортное количество раз. И не стесняйся в комментах к статье делиться своими впечатлениями от выполнения офисной тренировки.

Источник: MensHealth

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты