23

Фанатские войны. Поклонники Леди Гага против Мадонны


Поклонники Леди Гаги именуют себя "маленькими монстрами", и иногда это название стоит воспринимать буквально. На днях группа "маленьких монстров" адресовала письмо Гей-лесбийскому альянсу против клеветы GLAAD - после того, как узнала, что на церемонии вручения наград этой организации, которая пройдет 16 марта в Нью-Йорке, специальную премию имени Вито Руссо журналисту Андерсону Куперу, открытому гею, будет вручать Мадонна .

Фанатские войны. Поклонники Леди Гага против Мадонны

Они считают, что Мадонна не имеет права этого делать, поскольку ответственна за распространение ВИЧ/СПИДа. И что истинной гей-активисткой является не Мадонна , а Леди Гага, поэтому представлять Купера во время церемонии должна именно она.

Текст письма гласит: "Уважаемые GLAAD ! До сведения Маленьких Монстров дошло, что вы разрешили Мадонне вручать награду Андерсону Куперу. Это не только оскорбление для истинных защитников прав геев, таких как Леди Гага, но и оскорбление каждого гея и лесбиянки на этой планете.

Мадонна была одной из основных причин распространения СПИДа. Еще в 1980-е годы она призывала мужчин-геев заниматься незащищенным сексом. Конечно, не она стала причиной самой болезни, но она и отсутствие у нее моральных принципов поспособствовали его распространению. Пожалуйста, пересмотрите свой выбор: Мадонна не должна выступать в качестве ведущей. Если вы этого не сделаете, мы, Маленькие Монстры, нанесем вам ответный удар, и вам это не понравится".

Комментируя это послание, Еxaminer.com отмечает: "Чего поклонники Леди Гаги не понимают, так это того, что Мадонна на пике своей популярности выступала против гомофобии еще в те времена, когда геев воспринимали как террористов. Она использовала сексуальность в своей работе, но никогда не агитировала за опасный секс. Она делала это во время своих концертных выступлений, благодаря своим альбомам, выставкам и т.д. Мадонна боролась с гомофобией в тот период, когда религиозные фанатики утверждали, что геи должны умереть от СПИДа, и что для того, чтобы остановить его распространение, люди просто должны перестать заниматься сексом".

Конечно же, не все поклонники Леди Гаги столь невежественны, пишет автор заметки, но небольшое их количество не просто не делает чести всем ее почитателям, но и подливает масла в огонь, вызывая соответствующую реакцию в адрес самой Леди Гаги.

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты