71

10 лучших стран в мире для жизни геев


Лайн Хопкинс из gay-rights-law.suite101.com изучил все законы, относящиеся к жизни сексуальных меньшинств и составил рейтинг стран, которые лучше всего обустроены для жизни геев и лесби. И вот что получилось...

10 лучших стран в мире для жизни геев

1. ГОЛЛАНДИЯ
Еще в апреле 2001 года Нидерланды стали пионерами в легализации однополых отношений и брака. Что бы жениться легально, один из партнеров должен иметь местное гражданство.

2. БЕЛЬГИЯ
В 2003 году Бельгия стала второй страной в мире, легализовавшей гей-браки. В 2006 такие пары получили также возможность усыновлять детей.

3. ИСПАНИЯ
В июне 2005 Испания становится третьей страной мира, открытой для гей и лесби-семей. В закон внесли небольшую поправку: "Брак будет иметь те же требования, и результаты, в случае если двое человек заключают контракт между представителями одного пола или разных"

4. КАНАДА
В июле 2005 здесь также разрешили создавать однополые семьи. Этот закон действителен по всей территории страны.

5. ЮАР
Однополые браки здесь легализовали в ноябре 2006 года, сделав тем самым ЮАР первой и единственной африканской страной, гуманно относящейся к правам геев и лесбиянок. 

Конституция Южной Африки является одним из наиболее лояльной в мире. Интересно, что "сотрудники института брака", которые возражали против гей-браков по личным или религиозным соображениям, могут письменно отказаться от выполнения услуг, предложив вместо себя человека на замену.

6. НОРВЕГИЯ
С 1 января 2009 года в стране разрешено регистрировать однополые отношения. Вне зависимости от пола, молодоженам предоставляются все социальные гарантии и льготы.

7. США
В 2004 году штат Масачусетс легализовал гей-браки. И хотя Конституцией США до сих пор не признаны гей-браки, штаты Вермонт, Коннектикут, Нью-Джерси и Нью-Гемпшир предлагают одни и те же права как для разнополых, так и для гей-браков. Такая жеситуация в штатах Мэн, Гаввйи, округ Колумбия, штат Орегон, и Вашингтон.

8. ДАНИЯ
Здесь позволено зарегистрировать отношения (синонимом "гражданские союзы") для однополых пар. Геи и лесбиянки получают все те же права, что и брак.

9. ШВЕЦИЯ
Предоставляет возможность регистрировать гражданские союзы. Церковь Швеции недавно разрешила благословить однополые пары.

10. ИСЛАНДИЯ
Здесь гражданские союзы легализованы в 1996 году. В 2006 году гей-пары получили права на принятие совместных родительских прав. Самое удивительное: результат голосования в исландском парламенте по этомувопросу был единогласным.

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты