212

Лед и зелень: 5 лучших мороженых овощей для твоего здоровья


Овощи не теряющие полезных свойств при заморозке. То что нужно для зимы!

Лед и зелень: 5 лучших мороженых овощей для твоего здоровья

Брокколи

Увесистый щит против онкологических заболеваний и бальзам для желудка, брокколи обязана быть в твоем холодильнике. Тем более что — факт! — содержащееся в брокколи вещество сульфорафан препятствует возникновению остеоартрита. Не хочешь жевать капусту в сыром виде, приготовь пасту с брокколи и соусом болоньезе!

Цветная капуста

«Белый брат» брокколи, цветная капуста низкокалорийна и при этом невероятно сытна. Как и брокколи, она является противораковым агентом, укрепляет иммунитет, дарит здоровье костям и решает проблемы избыточного веса. Есть сомнения, что она должна быть у тебя в морозилке?

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль — лучший инструмент в борьбе с «плохим холестерином» и кишечными заболеваниями! Более того, стручковая фасоль еще и отличный источник витамина К — главного защитника сердечно-сосудистой системы, позволяющего сердечным клапанам сохранять эластичность.

В отличие от консервации и сушки, заморозка в наименьшей степени изменяет состав продукта. В некоторым смысле замороженные овощи даже полезнее свежих: они замораживаются почти сразу после сбора, благодаря чему в них сохраняются все витамины (в отличие от обычных овощей, теряющих полезные свойства при сомнительном хранении и небрежной транспортировке).

Более того, некоторые исследования доказывают, что именно при процедуре «шоковой» заморозки в овощах повышается количество антиоксидантов, которые оберегают от рака и тормозят старение организма.

Горох

Средняя порция зеленого горошка содержит половину дневной нормы витамина С, а также витамины K1 (обеспечивает здоровье костей и суставов) и B6 (ускоряет обмен веществ). Кроме того, содержащийся в горохе марганец отлично истребляет вредный холестерин. Кстати, все содержащиеся в горохе витамины являются водорастворимыми. Не вари его в воде, которую потом выльешь, — лучше приготовь горох в бульоне. Здоровее будет!

Шпинат

Высокое содержание железа в шпинате повышает активность гемоглобина, благодаря чему твои клетки лучше снабжаются кислородом. А по содержанию каротина эти «королевские», как называют их во Франции, листья уступают разве что моркови. Небезызвестный морячок Попай был на редкость прозорлив!

Перед тем как забить морозилку овощными смесями, убедись, что замороженное ассорти без комочков. Они являются следствием неправильного хранения (разморозка и повторная заморозка); ценность такого продукта сомнительна.

Источник: Mens Health

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты