15

Выбор места


Выбор места

Пресс-конференция может проводиться в следующих местах: пресс-центре, конференц-зале гостиницы, офисе компании или на производстве. Для последнего варианта часто организуют пресс-туры с выездами и насыщенной программой.

Стандартное место проведения - специально оборудованное помещение одного из информационных агентств. Журналисты хорошо знают, где они расположены, и залы в них оборудованы с учетом всех потребностей представителей СМИ. Единственный недостаток - это почасовая оплата помещения и плотный график.

Офис компании - также хороший вариант. В этом случае необходимо выбрать подходящее помещение, в котором будет проводиться встреча с журналистами: длинным столом для спикеров и стульями, разложенными в несколько рядов - напротив.

Если вы планируете пригласить телеканалы, то имейте в виду - для видеосъемки требуются особые условия. Так, например, недопустимо, чтобы спикеры располагались напротив окна, поскольку прямое дневной свет будет препятствовать качественной съемке. Кроме этого, желательно оформить фон за спинами лиц выступающих. В идеале - это пресс-вол (виниловый задник) с маленькими логотипами компании.

Если ваш офис находится далеко от транспортных узлов, необходимо оформить трансфер журналистов от одной из центральных станций метро или иного места, согласно маршруту. Обязательно упомяните об этом в анонсе мероприятия. Иначе может прийти меньше людей, чем вы рассчитываете.

Источник

 

Читайте также:

Организация мероприятий

Подготовка к мероприятию

Что следует проверить на месте

Имиджевые мероприятия

Подробная инструкция подготовки к конференции

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты