29

Важность корпоративного e-mail


Важность корпоративного e-mail

Если у вас нет корпоративной электронной почты и вы собираетесь делать рассылку с адреса на кшталтcompany@yandex.ru, company@mail.ru или, еще хуже, с petrov2005@gmail.com - притормозите.

СМИ должны четко идентифицировать источник полученной информации. Если источник официальное, у него должны быть соответствующие атрибуты: прямое отношение к лицу или компании.

Адрес на общедоступном почтовом сервисе не отвечает этому требованию.

Если пресс-релиз поступил с бесплатной ящика - журналисты могут отнестись к нему не слишком серьезно.

Зачем нужно создавать отдельную ящик для коммуникации со СМИ?

При изменении ответственного за рассылку работника (или подрядчика) адрес останется прежним. Соответственно, процесс отправки новостей и приема журналистских запросов не будет страдать от кадровых ротаций.

Журналисты точно будут знать куда необходимо направлять запросы и будут убеждены в том, что они попадают должном компетентном адресату.

Для этих целей прекрасно подойдет почтовый адрес типа press@companyname.net, где companyname - название вашей компании.

Создать такую ​​ящик не дорого и не трудно. Сначала нужно зарегистрировать домен на сайте регистрации доменных имен. Сделать это можно, например, здесь - www.imena.ua. В идеале это должно быть название Вашей компании. Если соответствующее название уже занято - попробуйте подобрать другое окончание - net, org, com.ua и так далее.

Регистрация домена стоит в пределах 125 грн / год. Используя услугу Google Apps for Business вы можете настроить корпоративную почту press@companyname.net всего за 5 долларов в месяц.

Рассылки с такого адреса будет иметь более солидный вид, чем рассылка с бесплатного почтового сервиса.

Кстати, в настройках можно создать и другие адреса - director, postavki, info и так далее. Это придаст солидности компании при коммуникации с клиентами и партнерами.

Источник

 

Читайте также:

Печатаемся в СМИ

Как правильно составить письмо-рассылку для СМИ

Где взять контакты журналистов

Как и когда рассылать пресс-релиз

Как правильно давать интервью и комментарии СМИ

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты