572

Asylum (фотографии ню)


Проект «Убежище» освещает жизнь геев, которые покинули Россию и Украину из-за насилия и ненависти, с которыми они сталкивались на родине, и переехали в США.

Asylum (фотографии ню)

Не знаю, для чего в России принимаются гомофобные законы. Массовый исход геев был предопределен планомерной их травлей. Так два года назад уехал и я. Я гей, всю свою жизнь я прятал свою сексуальную ориентацию от себя и от людей. Мне надоело. Получить политическое убежище оказалось не так сложно; доказать принадлежность к социальной группе и доказать, что эта группа гонима, в силах любой российский гей, каких в Нью-Йорке я повстречал немало. Так и родилась идея снять серию фотографий и устроить выставку в галерее.

Проект «Убежище» освещает жизнь геев, которые покинули Россию и Украину из-за насилия и ненависти, с которыми они сталкивались на родине, и переехали в США.

Когда Иван Саввин, куратор галереи, предложил мне подумать над проектом выставки, у меня не было сомнений в том, что моя первая персональная выставка на Манхэттене должна состоять именно из этих портретов. Я сам издал книгу, посвященную этому проекту, презентация которой пройдет в первый день выставки, открыл для этого собственный издательский дом.

Нагота молодых людей, представленных в альбоме, апеллирует, с одной стороны, к их мужественности, с другой — к их уязвимости; глаза их все еще полны страха, но они уже горды, что совершили самый главный шаг в их жизни — переезд в Америку.

Многие люди ищут убежища в странах Западной Европы и США, в книге рассказаны лишь несколько из этих драматических, но вдохновляющих историй, которые обычно не получают шанса быть услышанными.

Открытие выставки в галерее 287 Spring в Сохо 26 октября в 7 часов вечера.

Евгений, 21 год, приехал в Нью-Йорк из Альметьевска в 2009 году, получил убежище в 2010-м, работает персональным тренером по фитнесу, мечтает стать популярным, как его любимая певица Мадонна, танцует, любит путешествовать, объехал уже почти все штаты, ждет грин-карту, чтобы путешествовать в другие страны. В родном Альметьевске, кроме побоев от гопоты, ему ничего не светило.

Тимур на свое убежище не потратил ни копейки: огромное количество контор в Нью-Йорке помогают найти адвокатов, которые работают на общественных началах. Самые авторитетные среди них: Immigration Equality, Human Rights First и Survivors of Torture. Тимуру 25 лет, уехал из Барнаула в 2010-м, получил убежище в 2012-м, профессиональный вокалист, преподает вокал, о причинах бегства говорить отказывается.

Владислав Шумилов, 20 лет, Киев. Мечтает возглавить отдел промышленного дизайна в компании Apple. По образованию Влад электронщик, приехал в Нью-Йорк в 2012 году, после того как его сильно избил отец. Влад связался со мной сам, его первым вопросом было: как попасть на гей-парад? Влад был отчислен из НТУУ «КПИ» за то, что он гей, на Украине Владу грозит армия.

Сергей, 25 лет, экономист из Екатеринбурга, приехал в Нью-Йорк в 2009 году, убежище получил в 2011-м. Сергей уверен, что в России у гея нет возможности построить карьеру и личную жизнь.

Источник

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты