269

Министр образования пообещал мариупольцам провести реформы «по голландскому образцу»


Министр образования Украины Сергей Квит намерен реформировать систему образования "по голландскому образцу". Об этом он рассказал в ходе сегодняшней встречи с мариупольскими педагогами и студентами, которая проходила в МГУ. Об этом сообщает портал "Новости Мариуполя".

Министр образования пообещал мариупольцам провести реформы «по голландскому образцу»

В своем выступлении министр коротко пересказал суть образовательных реформ. Для школ это уже упомянутое на утренней встрече введение 12-летнего среднего образования, упрощение учебных программ, создание новых учебников для 4-7 классов.

Сергей Квит упомянул также о проблеме финансирования сферы образования. "В этом году мы не можем начать финансировать профильную школу, не можем увеличить зарплату", - объяснил министр.

Тем не менее, по его мнению, неразумно сокращать количество учителей только из-за экономии бюджетных средств.

"Массовых сокращений у нас не произошло", - заметил Квит. Но добавил, что существует проблема малоформатных школ, в которых количество учителей равно количеству учеников. Над этим вопросом в министерстве работают.

Несмотря на сложную ситуацию с финансированием, Сергей Квит пообещал одними из первых вернуть школьные автобусы.

Сергей Квит наверное не рассказал, что следуя "голландскому образцу" важно ввести сексуальное образование в школах. В Нидерландах и Швейцарии сексуальное образование ввели в 1970-х гг. прошлого века, но из-за высокой степени независимости школ, оно не стало обязательным предметом в Нидерландах.

Согласно стандартам сексуального образования, ребенку в возрасте от 12 до 15 лет важно предоставить информацию, в том числе, о гендерной идентичности и сексуальной ориентации, включая проявление своей сути. В возрасте от 15 лет подросток ЛГБТ должен получить навыки «проявления своей сути» перед другими (признания гомосексуальных или бисексуальных чувств). Известно, что на пике зрелости в возрасте от 16 до 18 лет молодые люди более ясно осознают, являются ли они гетеросексуальными или гомосексуальными.

Нидерланды - первая страна в мире, которая легализовала однополые браки. Произошло это в 2001 году. 

Напомним, что 10 февраля 2012 тогда еще не министр, а президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит попал в скандал, закрыв выставку Центра визуальной культуры НаУКМА «Украинское тело», посвященную исследованию телесности в украинском обществе. Сергей Квит объяснил свои действия следующим образом: «Это не выставка, а дерьмо». Выставка имела гомосексуальные мотивы.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты