37

Как выглядят американские однополые семьи


В России одним из главных исчадий ада объявлен гомосексуализм. Этим, и не только, наша страна отличается от Запада, где гонения на урнингов закончились ещё 20-40 лет.

Как выглядят американские однополые семьи

Сегодня гомосексуалисты – тихие, мирные люди, вьющие семейные гнёзда. Даже в пуританских США в нескольких штатах им разрешили заводить семьи – их галерею представила фотограф Натали Группузо.

«Я начала этот проект в январе 2007 года. В то время штат Массачусетс был единственным в США, где были разрешены однополые с браки», – пишет Группузо. С тех пор более 18 тыс. человек вступили в такие браки в штате Массачусетс, и еще тысячи – в штатах Коннектикут, Вермонт, Нью-Гемпшир, Айова, Нью-Йорке, Вашингтоне и округ Колумбия. «9 мая 2012 года президент Обама вошёл в историю, заявив, что он поддерживает легализацию однополых браков. Но этот социальный прогресс вызывает противодействие в консервативных штатах. Так, совсем недавно в штате Северная Каролина законодатели проголосовали за поправки в местную конституцию, где говорится, что брак – это  исключительно союз между мужчиной и женщиной», – продолжает Натали.

И именно этим, как мы писали не раз, США выгодно отличаются не только от России, но и от Европы – там любая группа (социальная, религиозная, идеологическая, сексуальная) может найти себе уголок, и жить, как им хочется. Причём эта жизнь будет регламентирована местным законом. Мы уже рассказывали, что свои углы имеют нацисты, меннониты, негры (создавшие даже своё псевдогосударство), и т.д.

Натали Группузо сделала галерею однополых пар, живущих в официальном браке. «Я надеюсь, что знакомство с этими парами через эти интимные портреты иллюстрируют, что однополые браки не представляет угрозы для традиционного брака», – объясняет она.

Стоит добавить, что и российские ЛГБТ-активисты добиваются легализации однополых пар в нашей стране. По нашему мнению, власти могли бы предоставить им такие право в 2-3 регионах (напомним, в США такие права существуют только в 7 штатах из 50, и в округе Колумбия). И тут мы снова упираемся в одну из главных проблем России – местного самоуправления. Федеральный центр вполне мог бы отдать на места решение именно таких вопросов, не затрагивающих основ государственности.

Но с другой стороны, надо признать, что гомосексуалисты в России сегодня – полноценные граждане. Государство никак не ущемляет их права. Да, в чём-то создаёт сложности (к примеру, по усыновлению детей; но такие сложности имеют и другие группы россиян – инвалиды, одинокие, и т.п.), но – не ущемляет. Жить в гражданском браке – пожалуйста. А проблемы такого брака можно разрешить всего лишь парой усилий – составить завещание на имущество, зарегистрировать ренту, и т.д. Можно обойти и проблему отцовства/материнства, родив ребёнка через суррогатный способ (как это сделал недавно один из представителей этой группы, певец Филипп Киркоров).

Интересно, что деньги на свой репортаж Натили Группузо собирает через пожертвования частных лиц. И это ещё одно отличие Запада от России. Так, на продолжение проекта Группозо требовалось 4500 долларов, и она уже за 10 дней до окончания сбора средств собрала пожертвований более 6 тыс. долларов. В России такое невозможно – у нас поддержку пока получают только инвалиды и больные (да и то, как объясняют психологи, в основе этого лежит страх жертвователей не стать такими же), в остальных же случаях люди сами удавят за копейку. И эта проблема чёрствости, жлобства, крайнего индивидуализма для России – более главная, чем легализация однополых браков.

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты