530

FAQ: Гомосексуалами рождаются


Следует понимать, что внешние факторы никоим образом не влияют на сексуальную ориентацию человека.

FAQ: Гомосексуалами рождаются

 Информационное агентство "Национальный ЛГБТ-портал" начинает серию материалов, которые будут посвящены развеиванию мифов относительно ЛГБТ и ответам на наиболее часто задаваемые вопросы о гомосексуальности. Сегодня мы поговорим о тезисе "гомосексуалами становятся, а не рождаются", который является ошибочным.

Очень часто противники однополых отношений заявляют, что ЛГБТ активно пропагандируют свои идеи, чем дают детям выбор и почти "заставляют их становиться гомсексуаламы". Однако следует понимать, что внешние факторы никоим образом не влияют на сексуальную ориентацию человека.

В частности, в 2008 году ученые шведского института Karolinska сравнивали размер полушарий головного мозга 90 взрослых мужчин и женщин различной сексуальной ориентации. Оказалось, что у мужчин-гомосексуалов и у гетеро-женщин правое и левое полушария почти одинаковы. В то же время, у лесбиянок и гетеросексуальних мужчин правое полушарие больше левого. Данные этого исследования были опубликованы в авторитетном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. После этого, британский эксперт Кази Рахман заявил, что результаты шведского исследования подтверждают, что гомосексуальность является врожденной.

К тому же, исследование показало, что у геев и гетеросексуальных женщин в миндалевидном теле левого полушария было отмечено больше нервных связь, чем в таком же участке правого. У мужчин-гетеросексуалов и лесбиянок все наоборот.

"С моей точки зрения, никакого спора больше быть не может: если вы гомосексуал, то вы им родились", - сказал доктор Рахман.

Также стоит отметить, что ни один ученый не подтвердил тезис, что причина гомосексуальности человека зависит от плохого воспитания или проблем в семье.

Более того, следует понимать, что наша тяга к другому человеку обусловлена ​​сложной комбинацией психоэмоциональных и физиологических факторов. Заставить гея или лесбиянку влюбиться в человека другого пола, как и гетеросексуала - в человека его пола, невозможно. Некоторые люди даже пытаются изменить свою сексуальную ориентацию с помощью психотерапии, приема гормонов и т.д., однако это не приносит никаких результатов. Кроме этого, можно вспомнить опыт стран, где существовало уголовное преследование гомосексуалов, который показывает, что люди, несмотря на угрозу, все равно продолжали искать отношения с представителями своего пола. Это также доказывает, что сексуальная ориентация не является предметом добровольного выбора.

Довольно часто гомосексуальные люди вынуждены вступать в гетеросексуальни отношения из-за общества, пронизанного гомофобией. В итоге они ломают себя, свою природу и жизнь партнеров. Если говорить проще, то гомосексуалы "стали" такими не потому что у них не складываются гетеросексуальные отношения, а потому, что они такими родились.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты