5946

Как я стала лесбиянкой с помощью Гугла


Как я стала лесбиянкой с помощью Гугла

 Впервые я почувствовала влечение к девушкам, когда путешествовала по Европе. Я увидела в автобусе девушку, от которой банально потеряла голову. Я почувствовала, что хочу быть с ней все время. Круглосуточно. Вот так мгновенно перевернулось вверх ногами все, что я знала об отношениях.

В 23 года я бы вдруг пошла в школу, потому что имела заново разбираться с этим хламом. Влюбленность после путешествия развеялась, но каким-то образом трансформировалось в интерес к женскому полу. Нет, на первый взгляд это было весело! Было вдвое больше людей, с которыми я могла пофлиртовать, пострелять глазами в транспорте, обменяться двузначными сообщениями и целоваться на автобусной остановке. Больше драмы - больше фана!

как понять свою сексуальность в 17 символах?

Первой проблемой стало то, что я не знала ни одной лесбиянки. Да и вообще ничего о лесбийской культуре - все проявления отношений между девушками я всегда полностью игнорировала. Когда мои университетские подруги экспериментировали, я вела наигетеросексуальнейший образ жизни, который только можно представить. Я совершенно не понимала, почему мои соседки фанатеют от сериала «The L Word», или зачем следят за отношениями между Линдсей Лохан и Самантой Ронсон. В моем понимании это было нечто вроде хобби. И вот, спустя годы я, как настоящий слоупок, стою и спрашиваю «Ну, чуваки, что я пропустила?». Вот только спрашивать уже не у кого.

Что я искала? Ну ... Даже такой нуб как я понимал, что быть лесбиянкой не означает быть «в теме». В фильме «Cruel Intentions» Сара Мишель Геллар, уговаривая Сельму Блэр переспать с ее сводным братом, говорит: «Мы все это делаем, просто никому об этом не говорим». Наивная Сельма Блэр потом радостно шептала в своей комнате, пританцовывая: «Тайное сообщество, тайное общество». Я делала нечто подобное, находясь в восторге от своего новоиспеченного напивлесбийства, не слишком на самом деле и понимая, каковы в этом тайном сообществе правила.

В поисках ответов на кучу глупых вопросов я пошла к Гуглу. Ведь я дитя эпохи интернета и привыкла находить в сети все, что меня интересует: где ближайшая пицца «Доминоз», какого размера самая большая пицца «Доминоз» или сколько кусков пиццы можно одновременно запихнуть себе в рот. Теперь обо мне можно было бы писать статью «как понять свою сексуальность в 17 символах». Короче говоря, я загуглила «К-а-к-б-ы-т-ь-л-е-с-б-и-я-н-к-о-й».

Секретностью было пронизано все, что связано с отношениями между женщинами

Удивительно, но впервые в жизни интернет не удовлетворил мою жажду знаний. Оказывается, искать правила тайного сообщества, которых не существует, не имеет смысла (ха-ха). Однако я продолжала верить, что найду ТО, чего я до сих пор не видела и чего я была лишена всю свою жизнь. Интернет - это же бездонный портал знаний! Не может такого быть, чтобы я чего-то там не нашел Но ... было глухо.

Небольшая справка: первой ссылкой на запрос «как быть лесбиянкой» Гугл вежливо предложил статью на Wikihow «Как быть лесбиянкой (в картинках)». В целом это довольно полезный текст. И при этом совершенно ничтожный. Ты думаешь, что обещанные картинки помогут понять, что надо делать, когда ты лесбиянка, но они больше похожи на иллюстрации к брошюре о безопасности в самолете. Персонажи тоже одеты в «комфортную одежду» в пастельных цветах, невероятно скучные и несексуальные. Однако если вы могли бы следовать этим пресным правилам («принимать себя такими, какие вы есть», «раскрыть свой ум», «позволить отношениям развиваться естественно»), то могли бы стать очень воспитанной лесбиянкой.

Но кто выполняет инструкции Wikihow? Признаю, у меня не было времени на этот бред. Это был учебник по лесбиянству для дошкольников, а мне нужна была университетская энциклопедия.
Секретностью было пронизано все, что связано с отношениями между женщинами, а я люблю секреты. Я из тех людей, которым можно только намекнуть на какую-то тайну, и я побегу куда угодно, лишь бы услышать последние сплетни. К сожалению, я не нашла ничего о конспирации, тайные знаки и интригующие подтексты, хотя и была уверена: они существуют.
Впрочем, когда большинство вспоминает о каких-то лесбийских секретах, они имеют в виду только секс. Через два года после моей эпопеи с поиском тайных знаний (спойлер: я все поняла на практике), люди часто спрашивали меня о том, как лесбиянки занимаются сексом. И это нормально! Любопытство - не порок.

Cекс и без того табу, а секс между женщинами тем более.

Хотя у меня уже не было сил объяснять какому-то рандомному соседу в самолете, что я не буду рассказывать ему о своей сексуальной жизни. Даже если жена ушла от него к женщине. Чувак, я тебя не знаю, и даже если бы знала, не хотела бы слышать, что ты там делаешь в постели. Я вспомнила в разговоре о своей девушке? Это не значит, что я теперь готова три часа слушать твои размышления на тему лесбиянства.

Но вернемся к тому моменту, когда я искала тайные знания. Это было страшно! Секс без того табу, а секс между женщинами тем более. Никто не хочет быть тем надоедливым чуваком с самолете, который ставит неудобные вопросы. Это невероятно тупо - спрашивать, как люди занимаются сексом. Особенно, когда тебе 23.

Интересоваться темой секса в подростковом возрасте була намного проще, ведь есть женские журналы, бездонный источник знаний. Впрочем, найти в них информацию о лесбийский секс было почти невозможно. В прошлом году «Космо» сделал попытку и опубликовал список поз однополого секса ... с иллюстрациями, на которых «бесполые» барби в веночках и шелковых галстуках. Они терлись произвольными частями тела, однако такие позы никого не могли бы возбудить в реальной жизни. Это была ничтожна статья, и я очень рада, что увидела ее через два года после своих безумных поисков тайных знаний.

Конечно, советы «Космо» для гетеро- женщин тоже смешные. Разница в том, что у гетеро-женщины есть миллион других способов узнать о сексе, ведь эти знания буквально зашиты в нашу систему исследования мира. Все же мои тщетные попытки нагуглить информацию подтверждают тот факт, что о лесбийском сексе никто не говорит. Если кто-то думает сейчас о «кино для взрослых», то с радостью сообщу вам, что и в 2012 году я не была такой дурой, чтобы верить, что ориентированное на мужчин лесбийское порно имеет нечто общее с реальной жизнью.

К сожалению, результаты поиска с позиции мужчины были такими же. На запрос «как удовлетворить девушку орально» я получила самую депрессивную страницу в истории: там печальные мужчины обменивались опытом, как с помощью куннилингуса контролировать своих подруг. Это было похоже на практикум, как доказать жене, что ты настоящий мужчина. Разве нужно быть настоящим мужчиной, чтобы любить девушек? Что вообще мы имеем в виду, говоря о поле? А о гендере? А о жизни? Может, лучше заказать пиццу в «Доминоз»?

Я провела много времени в поисках информации об известных лесбиянках и радовалась всем, кто даже отдаленно напоминал бисексуалку. Теперь я развлекаюсь тем, что нахожу лесбийский подтекст везде, где только можно (не говорите мне, что видео Ники Минаж и Бейонсе, где они едят бургеры друг у друга, не об этом). Потому что в реальной жизни лесбиянок, которые так себя позиционируют, немного, и все они где-то далеко. Нагуглить список из 100 известных квиров и обнаружить, что 99 из них - актеры сериала «The L World», плюс Элен Дегенерес, очень грустно.

Ища других селебрити, я наткнулась на тематические медиа, и они были намного лучше (привет, адекватность, наконец мы встретились). Однако и здесь было подводные камни. Я узнала о лидерах субкультуры и познакомилась с неприятными клише о лесбиянок, которые они сами и поддерживали.

Самое ужасное из них - так называемая «смерть лесбийской кровати» (lesbian bed death). Идея в том, что в длительных однополых отношениях секс «обречен по природе» и со временем полностью исчезает, однако это раскрученный миф, не имеющий ничего общего с реальностью. Это проявление мазохизма, когда в лесбийском сообществе всерьез об этом говорят (например, Алекс и Пайпер в сериале «Orange Is The New Black»). Исследования вокруг этого феномена неоднократно критиковали за гетероцентричную методологию. Даже когда я читаю об этом, мне становится не по себе. Смерть лесбийского кровати должна  умереть.

Если ты имеешь право спать с женщинами только если полностью гомосексуальна, то каким образом ты можешь это понять?

В своих поисках я наткнулась на еще один миф. Считается, что лесбиянки не желают заниматься сексом с бисексуалками или бывшими гетеросексуалками - они боятся, что все закончится только экспериментами. Это, я считаю, очень смелое предположение, чтобы им бросаться направо и налево. Если ты имеешь право спать с женщинами только если полностью гомосексуальна, то каким образом ты можешь это понять? Принять себя и без того сложно, не надо еще больше все усложнять. У меня же самой была возможность убедиться, что сексуальную историю потенциальной партнерши вряд ли стоит принимать во внимание. Я имела множество свиданий с девушками, где мы обсуждали только отношения с мужчинами, и в конце все заканчивалось сами понимаете чем.

Впрочем, есть причина, по которой все считают лесбиянок «большим гнездом, что трахается по кругу». Через три года я поняла, что это правда. В кругу подруг «в теме» гораздо больше возможностей заводить отношения друг с другом. Если бы я начала объяснять романтический бэкграунд нашей девичьей лесбийской компании, вы были бы немного в шоке.

Такие клише превращаются в жизнь, потому что каждый, кто ищет свою идентичность, читает, слушает и смотрит то же самое. Чем больше мы в своей компании смотрим на других, тем больше ведем себя таким же образом. Замкнутый круг.

Оборачиваясь назад, я спрашиваю себя, действительно ли нужно было влезать в это просоченное клише сообщество. Может, стоило искать свою сексуальность иначе? А смогла бы я найти собственную идентичность без кучи всего, что на меня влияло?

Я уже не помню, когда и как закончились мои поиски. Возможно, я все еще ищу способ стать частью сообщества, частью культа. В то же время, я поняла, что любая информация имеет смысл только тогда, когда она помогает найти себя, а не разрушить. Однажды моя новая квир-подруга, говоря обо мне, спросила: «Как, разве Джози не вся жизнь была лесбиянкой?». Кажется, мои отношения с Гуглом наконец принесли свои плоды.

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты