600

Запрещенная тема вышла из тени в Давосе


Запрещенная тема вышла из тени в Давосе

 Последние несколько лет были решающими для лиц гомосексуальной ориентации, поскольку вопрос ЛГБТ внесли в политическую повестку дня. Мы видим легализацию однополых браков в США и странах Латинской Америки и Европы и все больше руководителей крупных организаций осуществили каминг-аут (например, Тим Кук от Apple). Также, мы видим заметное общественное присутствие ЛГБТ-сообщества на экране и в шоу-бизнесе, в спорте и в политике.

Однако, в последнее время, в англиканской церкви происходят дискуссии вокруг однополых браков, это довольно неприятно и в других частях мира положение ЛГБТ только ухудшилось.

Именно на этом фоне, вопрос о ЛГБТ впервые официально подняли на повестке дня Всемирного экономического форума в Давосе. Сейчас вопрос ЛГБТ рассматривается достаточно медленно, в основном в частных беседах за закрытыми дверями, как нечто, как я называю, "что не выходит за рамки обсуждений в Давосе", то есть происходит более сосредоточенное рассмотрение вопроса разнообразия.

Темы не должны упоминаться в повестке дня "между прочим". Новые вопросы имеют глобальное значение и руководители процесса должны четко озвучивать их публично. Повестка дня-2016 включает в себя два открытых заседания с четким акцентом на ЛГБТ и мы должны понимать, что ЛГБТ-вопросы выходят на первый план с теми, кто готов четко и открыто говорить на эту тему.

Обсуждение прав ЛГБТ на рабочем месте является важным вопросом современности.

Часть бизнес-сообщества считает, что из-за их глобального присутствия рядом с влиятельными политиками по всему миру и способность использовать свое экономическое положение, чтобы влиять на правительства, они могут сыграть положительную роль, показывая пример толерантности к работникам, чтобы стимулировать более высокий уровень принятия на рабочем месте и равные права для ЛГБТ в странах, где их права еще не закреплены.

       Первая часть, Преодоление неприятия разнообразия, демонстрирует, как компании могут поддержать ЛГБТ касательно распространения разнообразия рабочей силы и инклюзивной корпоративной культуры. Обсуждение будет касаться того, как компании могут сделать свой бизнес более ЛГБТ-дружественным, в том числе поощрение демонстрировать пример роли ЛГБТ внутри и за пределами компании, подчеркивать пути для карьерного роста и преодоления предубеждений через открытые дискуссии и четкие руководящие принципы в области человеческих ресурсов, которые гарантируют, что каждый работник знает, что он не столкнется с нетерпимостью или дискриминацией. Кроме того, есть предложение, чтобы работать с местными группами ЛГБТ, чтобы создать индивидуальные программы, которые уравновесят культурные и политические барьеры.

Вторая сессия в Давосе касается уже более сложной темы: вопрос ЛГБТ на рынках труда развивающихся стран. Барьеры разнообразия в обсуждении Emerging Markets будет сосредоточено на руководящих и кадровых проблемах для многонациональных корпораций, где дискриминация по сути законна и это проблема ЛГБТ-сообщества в странах с развивающейся экономикой.

Это значит, что нужно не только противостоять унижениям на рабочем месте. Роль международных корпораций заключается в том, чтобы поощрить и поддержать ЛГБТ-сообщество в тех странах, где к ним настроены недружелюбно или даже враждебно, а также защитить своих работников.

Поднятие вопросов о наборе работников, их удержание и создание восприимчивой рабочей среды поможет оживить интерес к ЛГБТ-сообществу в деловом мире, но все большего значения в Давосе и на мировой арене приобретает идея потенциально полной видимости ЛГБТ. Чтобы привлечь больше внимания к этому вопросу, ВЭФ также публикует новости на эту тему на своей странице.

"Включив проблемы ЛГБТ в план в повестке дня в Давосе, мы сообщаем, что серьезно относимся к вопросу прав ЛГБТ на рабочем месте", - сказал Фон Мазурос, старший директор ВЭФ."

Во время исследования этого вопроса ВЭФ нашли четкую корреляцию между странами, которые приняли прогрессивные политики по расширению прав и возможностей ЛГБТ и эти страны полностью выигрывают, с точки зрения экономической конкурентоспособности. Эксперты приписывают эти преимущества способности таких компаний "привлечь и удержать таланты из максимально широкого круга кандидатов".

"Обсуждение темы ЛГБТ в Давосе очень важно, это значимое звено для экономических возможностей компаний и стран, обсуждение привлекает внимание к значимости этого вопроса", - сказала Бет Брук-Марчиняк, признанный эксперт по вопросам ЛГБТ, и глобальный вице-председатель бухгалтерского учета фирмы Эрнст & Янг. "Одна вещь, которую мы узнали, подтверждается снова и снова ... Прогресс вопросов начинается с диалога и взаимопонимания. И нет лучшего места, чтобы начать глобальный диалог, чем Давос".

Брук-Марчиняк считает, что компании могут показать пример принятия этого соединения и работы со странами, которым нужно помочь продвигаться вперед.

"Многонациональные компании имеют огромные экономические резервы и используют миллионы людей, и это дает им возможность влиять на изменение этой ситуации в уникальный и мощный способ", - сказала она.

"Если частный сектор демонстрирует изменения в культуре своей компании, то он может привести к культурным изменениям во всем обществе, чтобы оно стало более инклюзивным."

Если корпорации возьмут на себя инициативу в различных секторах, они смогут помочь многое изменить. Брэд Смит, президент Microsoft и глава юридической службы сказал: "Вынос [ЛГБТ равенства] на официальную повестку дня впервые действительно имеет смысл.". Это одна из причин, по которой Э&Я и Microsoft будет иметь частный завтрак в Давосе, ориентированный на ЛГБТ в бизнесе Давос-участников. Accenture также примут участие в обсуждении во время трансляции из Давоса.

Инга Билл, генеральный директор Ллойда в Лондоне, говоря о преодолении неприятия разнообразия, признает, что есть длинный путь, чтобы достичь равенства.

"Моя цель заключается в том, чтобы однажды увидеть мир, где ЛГБТ больше не является отдельной категорией, в мире, где все сексуальные ориентации равны", - сказала она.

Компании начинают понимать, что ЛГБТ-вопрос требует особых усилий для обеспечения необходимых условий на рабочем месте. Обсуждение набора, удержания и справедливого обращения с ЛГБТ-сотрудникамии с обществом в целом, на самом высоком уровне, в таком месте, как Давос, является большим шагом вперед. Есть надежда, что компании и правительства по всему миру будут следить за конкретными шагами, которые откроют путь к переменам.

Люси МаркусВВС

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты