984

"Худшие из творений" Почему "Исламское государство" убивает гомосексуалов?


Почему террористы "Исламского государства" убивают за гомосексуальность? Что об этом говорят в цивилизованном мире? Как живут ЛГБТ-люди на территории, подконтрольной боевикам? Читайте в материале "Национального ЛГБТ-портала"

"Худшие из творений" Почему "Исламское государство" убивает гомосексуалов?

ЗАКОНЫ ШАРИАТА

Публичные казни гомосексуалов на территории, подконтрольной "Исламскому государству", стали привычными, как восход солнца. Уже в начале января этого года, Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что террористическая группировка убила за один раз, как минимум, 25 мужчин, которых обвинили в гомосексуальности.

Шестнадцать из них были сброшены с крыш высотных зданий, шесть - забиты камнями до смерти, а трое расстреляны. Одной из жертв стал 15-летний мальчик, изнасилованный лидером террористов. При этом насильник был освобожден от ответственности.
В "Исламском государстве" действуют законы шариата, поэтому правоохранительные органы работают в соответствии с этими заповедями. Гомосексуалов здесь выбрасывают с крыш высоких зданий. Если человек не умирает от падения - внизу его добивают ногами и камнями. В некоторых районах "ИГ" нет высоких зданий, поэтому "виновным" просто отрубают головы.
Боевики "Исламского государства" опубликовали список преступлений, за которые предусмотрена смертная казнь. Гомосексуальность среди них на одном из ведущих мест, ведь террористы считают ЛГБТ-людей "худшимииз творений".

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ РЕАКЦИЯ

В защиту гомосексуалов выступил премьер-министр Великобритании, Дэвид Кэмерон. Он предложил применить воздушные силы и бомбардировать территорию "ИГ". По его словам, это поможет остановить казни ЛГБТ-людей, а беженцы смогут вернуться домой.

"Люди не вернутся в Сирию, если ее часть до сих пор находится под контролем организации, которая порабощает езидов, бросает геев из зданий, отрубает головы гуманитарным работникам, и силой женит детей, которым даже не исполнилось 10 лет", - заявил он.

Британский премьер убежден, что бомбардировки помогут в борьбе с "ИГ".

Против этой инициативы выступил лидер лейбористов, Джереми Корбин:

"Без сомнения, из-за этого будут умирать невинные, гражданские люди", - сказал политик и добавил, что бомбардировки Сирии увеличат риск терактов в Великобритании.

Не согласны с мнением Кэмерона и представители ЛГБТ-сообщества Сирии. Они говорят, что после бомбардировки боевики начнут им мстить и результаты будут еще ужаснее.

"Мы имеем проблемы не только с" Исламской государством ", но со всеми арабскими режимами, с их законодательством. ЛГБТ не играют никакой роли в обществе. Если крупные страны, как Великобритания, хотят помочь, то лучше бороться за изменения в законодательстве и снять уголовную ответственность за гомосексуальность ", - говорит Раттеб, гей из Сирии, который эмигрировал в Бейрут (Ливан).

В свою очередь, правительство Канады приняло решение предоставлять убежище ЛГБТ-беженцам из Сирии. Ранее там заявили, что не будут пускать в свою страну молодых мужчин, потому что они могут угрожать национальной безопасности. Однако было сделано исключение для представителей ЛГБТ-сообщества.

"В правительстве осознают, что гомосексуалам на захваченных боевиками территориях угрожает опасность, поэтому им в первую очередь необходимо предоставлять убежище", - сообщают канадские СМИ.

ВЛИЯНИЕ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА" НА ГОМОСЕКСУАЛОВ-МУСУЛЬМАН


Деятельность "Исламского государства" негативно влияет на репутацию всех мусульман. Гомосексуалы здесь не является исключением.

 

Энтони Магаланеза рассказывает, что пользователи социальной сети для геев Grindr обвинили его в связях с "Исламским государством" после серии терактов в Париже, состоявшихся в ноябре прошлого года.

"Я регулярно ходил на прайды, где всегда тепло принимали людей всех рас и наций. Это демонстрировало разрушение воображаемых границ. Сейчас я уже вижу в Grindr сообщение: "Долой мусульман!". Подобные вещи напоминают Британию 1960-х годов, когда перед входом в магазины писали: "Вход запрещен неграм, ирландцам и собакам", - пишет ЛГБТ-активист Денис Фернандо.

Жизнь гомосексуалов в "Исламском государстве" похожа на настоящий ад. Они постоянно находятся в страхе перед ужасной смертью. Усиливает это ощущение и глубоко консервативное общество. Большинство мусульман считают гомосексуальность грехом. Геев всегда преследует мысль, что их может кто-то сдать, чтобы выслужиться перед боевиками или просто из-за ненависти к их сексуальной ориентации. Подобных действий можно ожидать даже от противников "ИГ". Даже от родственников. Поэтому их жизнь - это постоянная борьба за право быть собой, несмотря на постоянное чувство страха, которое вызвано реальной, ежедневной угрозой жизни.


Алексей Симончук

 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты