924

Associated Press: Все больше беженцев из ЛГБТ подвергаются насилию


В странах ЕС растет число нападений в лагерях для беженцев, связанных с преследованием представителей ЛГБТ, которые прибыли из стран Ближнего Востока и Северной Африки

Associated Press: Все больше беженцев из ЛГБТ подвергаются насилию

По мнению AP, по всей Европе ЛГБТ-беженцы всё больше испытывают физическое и сексуальное насилие, словесные нападки в специальных центрах для беженцев. В Дании, Нидерландах, Германии, Испании, Швеции и Финляндии постоянно документируют такие случаи.

AP отмечает, что люди подвергаются насилию со стороны других беженцев, а также, со стороны представителей правоохранительных органов и переводчиков.

Эти случаи сигнализируют о пропасти между культурами, отмечает издание, ведь многие беженцы прибывают из консервативных мусульманских стран, где гомосексуальность является табуированой темой, в то время как граждани европейских стран демонстрирует толерантное и терпимое отношение к представителям ЛГБТ.

В Сирии, например, гомосексуальность является криминально наказуемой, боевики «Исламского государства» убили более 30 геев в этой стране и в Ираке в течение последних двух лет.

В Германии, Федерация лесбиянок и гомосексуалов насчитала 106 случаев насилия в отношении ЛГБТ-беженцев только в районе Берлина с августа по конец января. Большинство инцидентов произошли в центрах для беженцев, в 13 случаях было совершено сексуальное насилие.

“В прошлом году федерация разместила 50 людей в частных домах, так как центры для беженцев слишком опасны для них”, - заяви глава федерации Йорг Штайнер.

По мнению правозащитников и ЛГБТ-активистов, пока что правительство Германии игнорирует проблему и она легла на плечи правозащитных групп и местных инициатив.

Например, инициативная группа “Schwulenberatung” открыла в Берлине центра для ЛГБТ-беженцев, который рассчитан на 122 человека.

Такая проблема существует и в Испании, где, два беженца из Камеруна и ещё один из Марокко подверглись физическому насилию после того, как их сексуальная ориентация стала очевидной другим жителям центра.

В Швеции суд приговорил беженца к пяти месяцам тюрьмы прошлым летом за угрозу смерти, когда он придушил другого беженца в центре для беженцев. Когда жертва упала на пол без сознания, злоумышленник нанёс ещё один удар.

Злоумышленник был «возмущён тем, что Швеция защищает гомосексуалов», и уверен, что «все они должны быть забиты до смерти».

В Финляндии случаи гей-домогательств и насилия, также, были зарегистрированы в центрах для беженцев. В результате, некоторые из центров отделили безопасное пространство для тех, кто боится сексуальных домогательств и насилия.

Также, случаи насилия зарегистрированы в Нидерландах, Дании и других европейских странах.

По мнению AP, проблема беженцев требует решения, а беженцы все равно чествуют себе в безопасности, только после того, как получат убежище и снимут собственное жилье.

Фото: akosbalogh.com

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты