1270

"Больше родителей становятся готовыми говорить публично о себе»: как прошла новая встреча организации "Терго"


"Больше родителей становятся готовыми говорить публично о себе»: как прошла новая встреча организации "Терго"

В минувшие выходные в конференц-зале организации GIZ состоялась новая встреча родительской инициативы "Терго".

Это была самая большая встреча за все время существования организации. Со всей страны приехало около двадцати родителей (как правило, на встречах присутствовали 10-15 человек). К тому же, приехали два отца, случай, который является уникальным для организации, и мать трансгендерного человека.

Родители рассказывали истории каминг-аутов собственных детей и их реакцию на это событие. Психологи организации провели тренинги для присутствующих, которые помогли им понять свои страхи и тревоги.

"Во время этой встречи я увидел, как все больше мам открыто говорят на ЛГБТ-тематику. Они хотят более подробнее узнать некоторые моменты. Например, откуда появилась гомосексуальность. Это была очень открытая и беспрецедентная встреча ", - говорит интегрированный эксперт из Германии Свен Штаброт.

Он добавляет, что они также обсудили организационные вопросы - кто хочет побыть "живой книгой", где пройдет следующая выставка "Наши родные".

"Больше родителей становятся готовыми говорить публично о себе", - рассказывает Свен.

Наталья, мать гомосексуального ребенка, говорит, что на встрече собрались единомышленники, поэтому все прошло интересно и полезно.

"Приятная и продуктивная встреча мам-единомышленников, объединенных общей проблемой - у всех нас гомосексуальные дети.

Отличная работа психологов, как всегда, приносит результаты - слегка всплакнули и снова "готовы к бою" - любить своих детей и помогать им жить.

Спасибо организаторам за заботу, а всем участникам - за эмоциональную подпитку. Здесь мы можем быть самими собой и не скрывать собственные страхи и опасения, пережить которые вместе - намного легче ", - говорит она.

Также довольной от встречи осталась и Антонина: "Мы обсуждали очень интересные темы. Получили ответы на вопросы, которые нас волновали. Приятно, что появляются новые мамы, которые рассказывают свои интересные истории ".

Следующая встреча родительской организации "Терго" состоится в мае. Материал "Национального ЛГБТ-портала" об инициативе можно прочитать здесь.

Подготовил Алексей Симончук

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты