1141

Порок или генетическая программа? Еще раз о гомосексуальности с позиции неврологии


Порок или генетическая программа? Еще раз о гомосексуальности с позиции неврологии

Родилась я в стране, где кухарка должна была править государством, а тот, кто был «ничем», стать всем. Ну, так получилось. В детстве я клятвенно заверяла окружающих «всегда быть готовой». В юности тратила драгоценные годы полового созревания на изучение никому не нужных предметов, обязательных в университетских програмах (научный коммунизм, история КПСС, научный атеизм). 

В середине жизненного пути мой единственный сын сделал честное признание, что он – гей, которое в одночасье смело «столь изысканно насаждаемую надстройку». Зачистка мозговых извилин заняла какое-то время – от чужих идей не легко избавляться, особенно, если, однажды, долго не думая, «прошила» их в свой жеский диск, именуемый головой.

Родиться повторно в сорок – тоже очень не просто. Боль рождения – уже не физическая, а другая. Оптимистично звучащая фраза из сладкой драмы фильма восьмидесятых: «в сорок лет жизнь только начинается» била больно по оголенным нервам зачищенного сознания. 

Потом ты покупаешь международный бестселлер «Мы – это наши мозги от зачатия до болезни Альцгеймера», написанную известным неврологом Диком Сваабом, получившим международное признание за свою исследовательскую деятельность мозга и его функционирования. В течении 27 лет он возглавлял Институт исследования мозга и за свою выдающуюся роль на поприще неврологии ему  была присуждена медаль Академии.

Годы скрупулёзных исследований позволяли сделать выводы, которых страстно ждали такие мамы, как я, которых скептически встречали коллеги по цеху и не принимали служители церквей.  

Последним приходится, наверное, хлопотней всего. Потому что если ученый муж с мировым именем провозглашает, что гомосексуальность определяется в утробе матери, передается генетически и обуславливается специфическим строением гипоталамуса [64], то теперь придется изобретать что-то эффективней топора, дабы вымарать непрямые разрешения священных (с позволения сказать) книг убивать, подвергать гонениям, стигматизировать и дискриминировать небольшую часть населения, которое имело злосчастье родиться с q28 маркером в Х-хромосоме.

А ведь если вдуматься: такие действия-преступны и эти преступные действия продолжались веками. Список жертв, наверняка сможет соединить нашу многострадальную планету с какой-нибудь далекой звездой на задворках вселенной. Может стоит, если не найти виновных, то хотя бы осудить излюбленную практику наших политиков – списывать свои ошибки на «дежурных особей отпущения»? 

Как бы то ни было, теперь задачей нашего глобального общества станет сбор камней. Причем, делать это придется и международной общественности в целом и каждой отдельной стране в частности. 

Веское слово науки прозвучало: наша сексуальная ориентация программируется в мозгу до рождения, определяя её до конца нашей жизни.

Мы свободны не поверить, попросить провести пятое, десятое исследование с большим количеством выборки, но я бы не стала терять время. В своё время желая сыну лучшей доли, хотела всерьез изменить свою ориентацию, дабы личным примером сподвигнуть  потомка на отказ от своего фатального выбора, как гласили идеологические источники моей молодости. И потом, пока мы мозг можем только исследовать и вмешиваться в эту область без острой необходимости, вряд ли, стоит. 

Напоследок, хочется сказать две вещи. Будущим политикам лучше навсегда забыть амбициозную, но как подтверждает ученый, совершенно безосновательную идею о том, что общество способно воспитать, например, строителя коммунизма. Как раз наоборот, последние исследования мозга подтвердили идею Ф.Галтона о том, что образование и окружающая среда имеют небольшое влияние на мозг индивидуума.

И самое последнее, дорогие родители, вы тоже ни в чем не виноваты. А доминирование матерей над своим ребенком есть не что иное как естественное чувство сохранение своего потомка и к гомосексуальности оно не приводит. И в разумно небольших дозах даже полезно, но разговор об этом в другой статье. 

Елена Глоба, глава правления родительского движения "Терго" 

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты