5085

10 самых дружественных гей-направлений в Азии


Где лучше всего в гей Азии? На этот вопрос ответили эксперты портала gaytravel.com. Предоставляем нашим дорогим читателям вольный перевод статьи «10 азиатских популярных гей-дружественных направлений», в который мы добавили кое-какую собственную информацию.

10 самых дружественных гей-направлений в Азии

Дружественные к ЛГБТ направления в Азии повышают популярность этого сказочного региона и привлекают все больше квир-туристов на свои экзотические земли. Несмотря на часто появляющиеся в прессе неприятные гомофобные истории, многие азиатские страны становятся все более подходящими для жизни ЛГБТ-сообщества, а, значит, и для гей-путешествий! Представляем твоему вниманию десять самых популярных и дружественных азиатских туристических направлений.

Шанхай, Китай

Если Пекин походит на Вашингтон в округе Колумбия, где доминирует правительство и монументальный стиль, то Шанхай – это напористый Нью-Йорк, с грубым коммерческим налетом, где царят новые небоскребы, нарастающие друг на друга, нетерпеливыми водителями, непрерывно бредущей толпой, обрезающими дорогу машинному потоку. Шанхай — самый динамичный и многонациональный город Китая. Это именно то, что ты ожидаешь — самый открытый для ЛГБТ мегаполис страны, в котором процветает гей-жизнь и можно найти бурную ночную активность. Независимо от того, где ты путешествуешь в Китае, каждый молодой гомосексуал, которого ты встретишь, скажет тебе о своем желании переехать жить в город, в котором китайцы отпраздновали свой первый гей-парад в 2009 году. Ночная жизнь города ни с чем не сравнима: там несколько необычных гей-заведений и множество смешанных баров и клубов, в которых будут рады квир-посетителям. Выбирая между уютным пивным садом или джаз-зал, где атмосфера поразительно схожа с Нью-Йорком или Лондоне, скажите себе «Добро пожаловать в Шанхай — столицу Гейзии.

Бангкок, Таиланд

Считаемый одним из лучших мест в гей Азии и «воротами» в Юго-Восточную Азию, Бангкок стал одним из самых известных в мире направлений для проведения отпусков и каникул. Как отправная точка для пляжного отдыха и как достойный в целом для посещения город, Бангкок предлагает лучшие рестораны, развлечения и ночную жизни в Азии, а, возможно, и мира. Агрессия по отношению к геям — это практически неслыханная вещь, которая происходят крайне редко, а если и происходит, то не на почве гомофобии или ненависти к гомосексуалам. Бангкок часто называют гей-столицей Азии. Что бы ты ни предпочел, в Бангкоке все это есть! Более подробная информация в статье Гей Тайланд >>>>

Шри Ланка

Шри-Ланка – райское местечко для геев, это маленький, уникальный остров, находящийся в 800 км от экватора. Ни одна другая страна в мире не сможет предложить гостю столько интересного, неважно, приехали ли Вы на отдых, экскурсии или по делам бизнеса. В какое бы время года Вы ни попали в Шри-Ланку, поражают ощущение вечного лета, постоянное буйство сочных красок. Основных цветов три: сине-голубой — море и высокое небо над ним; желтый — песок побережья; светло-зеленый — рисовые поля, более темный — чайные кусты и кроны пальм. И на зеленом фоне — лепестки цветов самых причудливых форм и всех мыслимых расцветок и оттенков.Несмотря на отсутствие конкретных мест для геев в Шри-Ланке, там не составит сложности найти других парней и девчонок нетрадиционной сексуальной ориентации как среди местных жителей, так и среди многочисленных туристов. Красота этой страны выходит далеко за рамки простых декорации! Шри-Ланка имеет репутацию страны с очень богатым разнообразием мужчин. Там есть несколько гей-френдли мест, где можно остановиться пожить, особенно в Коломбо. Так что где бы ты ни был, в баре или на пляже, смотри не пропусти какого-нибудь горяченького паренька.

Ко-Куд, Таиланд

Изумительный по красоте остров Ко Куд (Koh Kood), утопающий в густой зелени джунглей, окаймленный полосой белоснежных пляжей и окруженный изумрудными водами Сиамского залива, славится своей первозданной природой, уникальной флорой и фауной и великолепными пляжами с кристально чистой водой, предоставляя своим гостям — голубое море, белый песок, пальмы и картинки из известного всем выражение — баунти. Ко Куд (Koh Kood) является ближайшим к камбоджийской границе островом провинции Трат и четвертым по величине островом Тайланда. На острове Ко-Куд, как и во всем остальном Таиланде, действительно есть очаги гей-культуры, которые в пики туристического сезона разгораются до мощных костров. Большинство заведений для ЛГБТ были открыты иностранцами. Как посетителю, который ищет ночную жизнь, гей-секс или просто друзей, это прекрасный остров предоставит огромные возможности. В добавок там живут потрясающе дружелюбные местные. Будь уверен, там тебя ждет красивая природа и отличные заведения для ночной жизни круглый год.

Мумбаи, Индия

Ещё несколько лет назад в Индии, индуистской стране со строгими нравами, однополые отношения были более чем вне закона — они просто презирались как таковые. И хотя геи здесь существовали всегда, они были вынуждены тщательно скрывать свои пристрастия. Положение изменилось, когда Верховный суд Индии при рассмотрении иска от гея признал и, более того, декриминализировал однополые отношения. Как следствие, в крупных мегаполисах страны, таких как Нью-Дели и Мумбаи, неуклонно растет число открытых представителей ЛБГТ, а СМИ активно призывают уравнять их в социальных правах. Мумбаи являются одним из самых богатых и популярных городов Индии. Это многонациональный мегаполис, который является коммерческой столицей Индии. Потому как город богат разнообразием, мы наблюдаем там процветающую ЛГБТ-жизнь, которую поддерживают как социально, так и политически. В клубах Voodoo, Birdcage, и Salvation Star можно отлично провести время на гей-вечеринке или танцевальном событии. Международный мумбайский фестиваль квир-фильмов Kashish является ярким событием, на котором показывают фильмы на гей-тематику со всего мира. Независимо от того, какое время года за твоим окном, Мумбаи является прекрасным местом для посещения!

Гонконг, Китай

Гонконг – это административный район КНР. Несмотря на длительное британское присутствие в городе, население Гонконга на 95% состоит из коренных китайцев, однако официальным языком, наряду с китайским, признан и ангйский. Британцы оказали большое влияние на жизненный уклад, традиции и систему образования в Гонконге, внеся в этот китайский город западноевропейские черты. Нигде так гармонично и естественно не сочетаются на улице Макдональдс, китайский магазинчик, английский паб и католическая церковь, как в этом загадочном городе. Сегодня Гонконг – это один из важнейших финансовых центров мира, но таким он стал не сразу, пройдя долгий путь от даты основания до окончательного оглашения независимости. В Гонконге ты увидишь самые впечатляющие небоскребы и городские панорамные виды в мире, и, ты знаешь, самолет официально принесет тебя к «воротам в гей Азию». Гонконг — место встречи Восток и Запада в блестящем шоу работ дизайнеров, которые планировали и создавали город в соответствии с принципами фен-шуй и самыми современными инженерными решениями. Как и следует ожидать, гей-места развернулись вокруг западных ресторанов и районов с барами Soho (сокращенно от «south of Hollywood road» — «к югу от улицы Голливуд») и Лан Квай Фонг (Lan Kwai Fong ). Пока там всего несколько баров и клубов «только для геев», но некоторые заведения в выходные устраивают тематические вечеринки, но в остальные дни также будут рады встретить гей-посетителей.

Непал

Привлечение туристов нетрадиционной ориентации — часть грандиозного плана непальских властей по превращению страны в новую Мекку гей-туризма.  Два года назад Непал стал первым государством Южной Азии, которое исключило гомосексуализм из числа уголовно наказуемых деяний. Теперь ничто не помешает туристам из разных стран мира прилетать сюда для того, чтобы зарегистрировать однополый брак, а также провести медовый месяц в Гималаях!  С тех пор как Верховный Суд страны одобрил однополые браки, новая конституция гарантировала сексуальным меньшинствам равные права с натуралами. Мало того, теперь в Непале можно получить удостоверение, относящее гея или лесбиянку к лицу «третьего пола»! А в 2008-ом парламент Непала получил своего первого голубого законодателя – Сунила Бабу Панта. До 2006-ого года Непал был единственным в мире королевством с государственной религией индуизм. После окончания гражданской войны новая республика приняла, наконец, закон против дискриминации этнических и сексуальных меньшинств.  Сунил Пант поддерживает общую тенденцию. Совсем недавно он основал бюро путешествий «Розовая гора», предлагающее свадебные туры для транссексуалов и геев. Законодатель видит в гей-туризме будущее своего государства. Эта красивая страна планирует провести первый Азиатский симпозиум по вопросам туризма для геев и лесбиянок, что может способствовать процветанию этой страны как азиатского квир-направления. Природная красота и культура этой страны существуют не для того, чтобы пропустить ее. Так что ты обязательно должен посетить эту страну.

Тайпей, Тайвань

Тайвань является одним из самых толерантных к гомосексуальности регионов Восточной Азии. В течение многих лет люди с этого острова боролись за узаконивание однополых союзов. В 2003 году власти Тайваня разработали законопроект, позволяющий гомосексуалам регистрировать браки и усыновлять детей, однако президент Тайваня Ма Инцзю заявил, что для утверждения этого законопроекта его должно одобрить большинство жителей острова. В 2012 году гей-активисты составили новый проект закона об однополых браках. Они надеются, что документ будет принят до окончания президентского срока Ма Инцзю в 2016 году. Тайпей, столица Тайваня, является национальным финансовым и правительственным центром. Гей-места Тайпея начали «распускаться» за последние десять лет, «цветут» как небольшие гей-бары и клубы, так и гей-кварталы; один из которых Ximen, расположенный недалеко от развлекательного комплекса Red House. От первоклассных музеев, великолепных храмов и памятников архитектуры до шумных улочек с яркой ночной жизнью, Тайпей можно назвать городом, где старое встречает новое, древнее пересекается с современностью, в восточное сливается с западным.

Нью-Дели, Индия

Дели (Нью-Дели) — уникальный город. Согласно легендам, современный Нью-Дели уже восьмой по счету город на этом месте, а самый ранний появился задолго до X тысячелетия до н. э. Дели часто называют «Мавзолеем Востока» — так много здесь сосредоточено мемориальных сооружений легендарных правителей и государственных деятелей многих эпох. По обилию музеев город может поспорить с любой столицей мира. Город буквально насыщен храмами всех мировых религий, зачастую настолько плотно стоящих друг к другу, что за минаретом мечети виднеется буддийская ступа, а купол христианской церкви контрастирует с индуистскими сооружениями. Дели является одним из крупнейших мегаполисов в Индии, как по площади, так и по численности населения, что сделает твой визит в этом город невероятно богатым на впечатления. В Дели есть развивающееся ЛГБТ-сообщество, которые действительно готово предложить местным жителям и туристам вкус красочного разнообразия. Это становится все заметнее, чем когда-либо, потому как гомосексуальность наконец-то была декриминализирована после долгих лет господства религии и империализма. В Дели проживают представители множества национальностей и город посещают сотни тысяч туристов, так как там действительно есть на что посмотреть. Город, безусловно, удовлетворить твои интересы к культурным ценностям!

Токио, Япония

Несмотря на то, что современные тенденции указывают на новый уровень терпимости в отношении гомосексуалистов, а в городах-космополитах (например, в Токио и Осаке) для них даже открываются различные места (клубы, бары и т.п.), японские геи и лесбиянки часто скрывают свою сексуальную ориентацию, а многие из них сочетаются браком с представителями противоположного пола, чтобы избежать дискриминации. В Японии не существует никаких законов, направленных против гомосексуальных действий, а также существует некоторая официальная защита для гомосексуалистов. Плюс, также существуют некоторые правовые гарантии для транссексуалов. Сексуальные отношения между представителями одного пола являются законными, но некоторые префектуры устанавливают в этих случаях более высокий возрастной порог, чем для разнополых пар. Токио – это столица Японии и её деловой и финансовый центр, который предлагает своим посетителям удивительное сочетание футуристических городских пейзажей, исторических достопримечательностей и культурных развлечений. Токио располагает первоклассными музеями и развлекательными комплексами, развитым гостиничным хозяйством, современной транспортной системой и предлагает своим гостям сервис, отвечающий самым высоким мировым стандартам. Однако Токио – самый дорогой город мира. Это обстоятельство, а также языковой барьер, остаются главными препятствиями для развития массового туризма.

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты