1067

Мужская мода 2013


Недавно прошли показы моды осенне-зимнего сезона 2012-2013 в Милане и Париже, под влиянием которых мужская мода 2013 приобрела более четкие тенденции. Эпатаж почти на исходе, и начинается переосмысление классики в мужской моде текущего сезона. В мужском гардеробе преобладает классика, отмечается четкое разграничение между одеждой для офиса и для отдыха.

Мужская мода 2013

Дизайнеры предлагают носить классический костюм поверх водолазки и трикотажного джемпера. Иногда сорочка абсолютно отсутствует, и ее место занимают трикотажные вещи. Цветовая гамма – спокойная: черные, темно-синие, коричневые, серые и белые тона. Парижская неделя мужской моды на осень-зиму 2012-2013 подвела тенденции моды для мужчин к радикализации имиджа современного мужчины.

Модные коллекции 2013

Основным направлением стала коллекция от Yves Saint Laurent, представляющая собой классику в стиле The Beatles: строгие костюмы с сорочками и водолазками, дополненные узкими галстуками, по примеру 60-х годов.

 

Классические костюмы, двубортные пиджаки, клетчатые брюки представляют собой гармоничный образ как в индивидуальном применении, так и в комплекте. Ботинки в стиле милитари выделили коллекцию особенным образом, сочетаясь с деловыми костюмами и стилем “casual".

Новый директор дома моды Thierry Mugler, Никола Формичетти, представляя авторское дефиле, сотворил истинную сенсацию Haute couture на парижском показе. Дизайнер приобрел широкую известность в сфере создания революционной тенденции после подготовки нарядов для нового имиджа певицы Леди Гага. Мужчинам от дома моды Thierry Mugler предлагаются костюмы в темных тонах, отделанные латексом и пластиком, а также черные пальто свободного кроя с перчатками до локтей.

Массовое внимание привлекла еще одна коллекция – от знаменитого дизайнера John Galliano. Она создана под впечатлением имиджа всеми известного балетного артиста Рудольфа Нуриева. Показ был организован с воссозданием в зале атмосферы сибирского снегопада.

Джон Гальяно – автор моделей меховых изделий, вышитых шалей, открытых свитеров, шерстяных трико тонкой фактуры, кожаных курток с утеплением, длинных шарфов из шелка.

Дизайнеры всемирно известного бренда Corneliani, показ которого состоялся в числе первых, работают с минимумом деталей, в их коллекции представлена гамма из черных и серых тонов. Основное направление осенне-зимнего гардероба –  двубортные пиджаки и пальто с широкими полами, аксессуары-шарфы кольцами, а также сумки-баулы.

Costume National Homme представлял стиль городского обывателя, отличающийся выраженной свободой образа. По версии CNH, мода для мужчин 2013 достаточно вольна, учитывая пуловер поверх обнаженного тела, или пиджак на майку.

Брюки могут быть расклешены или заужены книзу. Дополняет имидж клатч или папка в руках. Но, принимая во внимание все в целом, сложно назвать даже одну деталь, выделяя ее из приторного аскетизма.

Bottega Veneta скромно дополнил показы Milano Moda Uomo своеобразной яркой ноткой. В коллекциях преобладал броский оранжевый и приглушенный синий в комбинации с основой палитры – черным и серым асфальтового оттенка.

На место классической «тройки» претендовала неклассическая «четверка», в составе которой были брюки, удлиненный пиджак, короткая куртка-пиджак, оформленная узкими лацканами и сорочка. Сара Бертон, уважающая традиции бренда Alexander McQuеen, твердо решила подкорректировать известный бренд, преисполненный романтизмом и историзмом, веянием актуального сейчас стиля милитари. Коллекция по-прежнему заслуживает высоких оценок по качеству исполнения, а нововведения Сары открывают имидж современного английского денди с неожиданной стороны.

Мартин Бэлл в своей коллекции для дома Versace отличился инновационными идеями. Монохромная цветовая гамма подчеркнула блистательные модели автора, выполненные из трикотажа и стеганой кожи, трикотажа, отделанного кожаными вставками. Принты 3D стали украшением оригинальной кожаной коллекции.

Большая часть мужских силуэтов – это классические коллекции. Иногда ее дополняют спортивные элементы, например, кеды с высокой шнуровкой, стильные бушлаты, толстовки, пуловеры и пуховики.

Изделия из меха

Мужчины никогда не отказывались от меховых изделий. Наступающий сезон предоставит возможности в полной мере удовлетворить свой вкус. Мех с длинным и коротким ворсом, внутри и снаружи, мех на пальто и в комбинации с кожей – все эти идеи найдут свое воплощение в зимнем сезоне моды 2013.

 Мех к лицу мужчине любого возраста: шуба, пальто, куртка-авиатор, жилет из меха – все это ожидается в изобилии в своем полном ассортименте в бутиках.

Искусственный мех пока не актуален. Наоборот, самое время для долгожданного сезона воротников из натурального меха и пальто, окаймленных меховой полосой.

Трикотажные изделия

В текущем сезоне возрастет популярность облегченного трикотажа для мужчин. В моде будут крупные узоры и воротники вольного кроя. Наступает пора стабильных полотен и незамысловатых орнаментов. С таким приемом вещи приобретают своеобразную лаконичность, не теряя при этом элегантности.

В моде будут модели, выполненные из объемных трикотажных полотен с дополнением различных материалов: кожи, драпа, меха, а также из тончайшего шелка и хлопка.

Гладкие фактуры

Мужская мода уделяет достаточно внимания фактурам, и гладкие ткани при этом всегда актуальны. Пиджаки в деловом стиле, классические пальто, классика курток и плащей предполагают гладкие полотна. Если же необходимо подобрать гардероб для истинного почитателя гладких тканей, можно обратиться к отдельным трендам.

Шерстяная ткань выглядит красиво, создавая эффект сваленности. Актуальной остается нечастая и не выделяющаяся контрастом клетка. Для тех, кому важно оставаться в числе осведомленных о новых тенденциях моды, стоит учитывать эти нюансы.

Кожаные изделия

В текущем сезоне будет преобладать кожа. Мужскому гардеробу также  не обойтись без вещей из натуральной кожи. Для кого-то это пиджак или куртка, кто-то любит брюки из кожи или плащи. Определяющими в моде кожаных изделий станут стильные тиснения, замятия и подпалины, участки стянутой и перфорированной кожи. 
Лаковая кожа не актуальна, более востребованными становятся матовые пористые материалы, замша. Популярна облегченная кожа, обработанная защитными бесцветными покрытиями, благодаря которым она сохраняет внешний вид и цвет, а также не деформируется.

Фактурные полотна

В предлагаемых моделях мужской силуэт приобретает мягкость и раскованность –  округлость плеч и увеличенная ширина бедер, срезанные уголки воротников и манжетов придают костюму непосредственность, неофициальность. Чтобы сформировать такой образ, необходимы соответствующие фактуры. 
Эти материалы отлично драпируются, они отличаются ворсом, приятным на ощупь и создающим эффект тепла. Не менее актуальными будут твид, буклированные полотна, стеганые и меланжированные ткани. Изделия из таких тканей свободно ниспадают по фигуре, и данное свойство позволяет создать модный силуэт.

Модная мужская обувь

Сезонные нововведения коснулись и мужской обуви, для которой обязательным условием стала шнуровка. Если в модели не предусмотрено место для шнурков, то на обуви должен быть обозначен рельеф этой части обуви, наподобие моделей Михаросухиро.

Другим отличием модной обуви становится удлиненный носок – в настоящем сезоне это стало тенденцией. Немаловажным элементом обуви также становится рант.

 
Источник
 

 

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты