171

VI Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок»


21-30 ноября в Санкт-Петербурге пройдет шестой кинофестиваль ЛГБТ-кино. В этом году программа фестиваля включает в себя 32 фильма, среди которых 10 полнометражных картин, а также три сборника короткометражных фильмов.

VI Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок»

В программе санкт-перербургского фестиваля будут представлены победители и участники международных кинофестивалей, таких как SundanceFilmFestival, Каннского, а также Берлинского. Большинство фильмов, которые покажут на «Бок о Бок», будут премьерой в России. В рамках фестиваля состоятся показы конкурсной и внеконкурсной программ, дискуссии и встречи с режиссерами. Для всего этого организаторы подготовили четыре разные городские площадки.

21 ноября фестиваль откроют показом картины Дидерика Эббинге «Маттерхорн». Этот фильм был высоко оценен на 35-м Международном Московском Кинофестивале, где собрал рекордное количество неофициальных наград, среди которых приз зрительских симпатий, главный приз Гильдии киноведов и кинокритиков и другие. В Санкт-Петербурге его покажут впервые. После показа состоится дискуссия с создателями фильма.

Жюри фестиваля в этом году составляют режиссеры, художники, кинокритики, журналисты, общественные и культурные деятели. Фильмы 6-го фестиваля «Бок о Бок» будут оценивать Александр Марков (режиссер документального кино и куратор кинопрограмм), Елена Костюченко (журналистка издания «Новая Газета»), Марина Штауденманн (основательца и директорка «Международного фестивального агентства «ТourdeFilm»), Бард Иден (директор квир-кинофестиваля Skeive Filmer, Осло, Норвегия), Виктория Ломаско (художница-график).

Как заявили организаторы ЛГБТ-кинофестиваля: «На протяжении десяти фестивальных дней зрителей ждет целый ряд интересных встреч и дискуссий с известными кинематографистами, журналистами, общественными и культурными деятелями, в ходе которых будут обсуждаться темы, которые волнуют современное общество».

Более подробную информацию и программу кинопоказов вы можете найти на сайте фестиваля.

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты