48

Ирина Прохорова о гей-пропаганде


Участники проекта «Сноб» встретились с Ириной Прохоровой — издателем, главой Фонда Михаила Прохорова — в книжном магазине Strands в Нью-Йорке и поговорили с ней о современном российском обществе, литературных тенденциях и политической ситуации в стране

Ирина Прохорова о гей-пропаганде

«Наши законодатели часто вообще не в курсе, о чем у нас Конституция», — говорит Прохорова о последних инициативах российских властей. В современной России, по мнению Прохоровой, принимаются «фантомные» законопроекты, которые являются реакцией на столь же фантомные явления и противоречат основному закону страны.

Участник проекта «Сноб», адвокат и переводчик Джулиан Лоуэнфельд задал Ирине Прохоровой вопрос о запрете на гей-пропаганду. По словам Прохоровой, подобные законы работают против государственной повестки, вызывая еще больший интерес к «запретным» темам.

«Боюсь, что это попытка политиков, которые доводят страну до кризиса, канализировать недовольство в абсолютно искусственные сферы. Не было никакой пропаганды. Более того, вообще этой проблемы не существовало ровно до появления этого закона. Четко знаю, что молодые люди вдруг стали интересоваться: а что это за проблема?» —  шутит Прохорова.

Полная статья

Источник: http://www.snob.ru

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты