19

США. Лора Буш попросила изъять свои высказывания из ролика в поддержку равенства брака


В среду в сети был опубликован видеоролик, являющийся частью новой кампании в поддержку легализации в США однополых браков. В нем использованы высказывания президента Барака Обамы, бывшего вице-президента Дика Чейни, бывшей первой леди Лоры Буш и бывшего госсекретаря Колина Пауэлла. Все они в разное время поддержали права однополых пар на брак, и эти высказывания вошли в ролик как документальные тому свидетельства. Правда, сразу же после того, как видео появилось в интернете, Лора Буш попросила изъять из ролика ее слова.

США. Лора Буш попросила изъять свои высказывания из ролика в поддержку равенства брака

Кампанию организовала и спонсирует так называемая Коалиция уважения к браку (Respect for Marriage Coalition), в которую вошли несколько правозащитных ЛГБТ-групп. В том числе - "Кампания по правам человека", крупнейшая в Штатах организация, отстаивающая права гомосексуалов. Ролик будет транслироваться и по телевидению. В нем использован фрагмент инаугурационной речи Барака Обамы, в котором он назвал геев и лесбиянок "нашими братьями и сестрами", а также публичные заявления в поддержку равенства брака, сделанные Колином Пауэллом и Диком Чейни.

Лора Буш в свое время поддержала однополые браки, выступая в шоу Ларри Кинга, откуда и был позаимствован фрагмент для ролика: "Если пары преданы друг другу и любят друг друга, они должны иметь те же права, которые есть у всех", - сказала тогда Буш. Однако после публикации ролика в сети она попросила удалить из него свои высказывания через Энн МакДональд, пресс-секретаря Джорджа Буша, которая в интервью Dallas Morning News заявила, что бывшая первая леди "не одобряет тот факт, что ее слова были включены в рекламу кампании групп, с которыми она никак не связана".

Как пишет Ontopmag, кампания, стоимость которой оценивается в миллион долларов, является в своем роде революционной. Это - первая кампания в истории страны, финансируемая из фондов ЛГБТ-групп, которая будет транслироваться по национальному телевидению. Именно поэтому ее стоимость столь высока: рекламное время на национальных телеканалах стоит недешево.

В заявлении, выпущенном организаторами кампании, отмечается, что на фоне исторического заявления президента Обамы в его инаугурационной речи, на фоне рассмотрения законопроектов о равенстве брака в ряде штатов и перспективы слушания двух исков, связанных с гей-браками, в Верховном суде США, работа Коалиции направлена в первую очередь на укрепление идеи о необходимости предоставить однополым парам равные брачные права во всей стране.

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты