326

Руслана открыто поддерживает ЛГБТ ... за рубежом.


Победительница Евровидения 2004 года Руслана выступала на закрытые World Out Games 2013 в Антверпене («гей-олимпиада»), выразила публичную поддержку ЛГБТ и рассказала о том, что Украина меняется, и пришло время сделать что-то для ЛГБТ в Украине.

Руслана открыто поддерживает ЛГБТ ... за рубежом.

Руслана дала краткий комментарий о ЛГБТ в Украине, после выступления на закрытии World Out Games в Анверпени (Бельгия).

Руслана, ты находишься на закрытии прайда в Антверпене и OutGames (ЛГБТ - версия Олимпийских игр), что ты думаешь о правах геев в Украине?

У нас многое изменилось, сейчас не 2004 год, когда я выиграла Евровидение и участвовала в Прайде (Стокгольм - ред.) Многие говорили мне: « Руслана, что ты делаешь? Это неправильно». Это были глупые люди, я не могла понять этих людей, потому что вы (ЛГБТ ) невероятные, вы великолепны! У Вас ваш собственный стиль, не думайте об излишнем, сохраните его. Никто не может изменить Вас, вашу жизнь, ваши правила, ваш ум и ваше сердце. Мне нравятся эти зрители (ЛГБТ), они понимают меня, а я чувствую их. Они действительно «дикие» (у Русланы есть альбом «Дикие танцы» - ред.). Я поддерживаю их. Сейчас Украина изменилась, меньше критики, но до сих пор нет открытых шоу, выступлений или других мероприятий с ЛГБТ. Отношение «это окей, но лучше эту тему не затрагивать». Я думаю, это не хорошо, я думаю я могу что-то сделать, чтобы изменить эту ситуацию. Приезжайте в Украину на различные мероприятия, и возможно вы нас измените.

Вы открыто поддерживаете гей-сообщество в Украине?
Да, у меня много друзей , и они замечательные музыканты, мой парикмахер (ред. "это поддержка геев или стереотипов?"), он замечательный, такой талантливый. У меня очень много друзей, и я не могу подумать, чтобы у них были проблемы. Но я думаю, что нам надо еще многое изменить. И пожалуй, мое выступление здесь это хороший пример таких действий.

Как вы думаете, пойдет ли Украина путем России?

Нет! Нет! Нет! Это политическая ситуация, ничего общего с людьми. Конечно, нет. Мы молчим, но не отталкиваем этих людей. Сейчас не 2004 год, когда меня критиковали.

Тимур Левчук, пресс-служба Национального ЛГБТ Портала Украины.


Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты