114

Марин Ле Пен: Россия - не худшее место для геев


В России не преследуют гомосексуалов – такое мнение высказала французский политик Марин Ле Пен. Как сообщает Le Parisien, лидер партии «Национальный фронт» обвинила правительство Франсуа Олланда в потворстве настоящим притеснителям секс-меньшинств.

Марин Ле Пен: Россия - не худшее место для геев

Выступая в студии программы «C Politique» на телеканале France 5, Ле Пен заявила: «Если есть две страны, о которых действительно можно сказать, что там преследуют гомосексуалов, то это, конечно же, Саудовская Аравия и Катар». И после короткой паузы добавила: «О России этого не скажешь».

В то же время Le Parisien отмечает, что в последние годы в России усиливается «нетерпимость» по отношению к геям: если в 2005 году, по данным опросов, идею равноправия людей разных сексуальных ориентаций поддерживал 51% россиян, то в 2013-ом – всего 39%.

Газета также напоминает о «многочисленных убийствах» гомосексуалов в России и о запрете на пропаганду нетрадиционных отношений несовершеннолетним. В этом же ряду автор статьи говорит об обеспокоенности некоторых неправительственных организаций положением мигрантов, трудящихся на стройках в Сочи.

Обозначенные проблемы побудили президента Франции Франсуа Олланда и министра иностранных дел Лорана Фабиуса отказаться от поездки на Олимпиаду в Сочи. Однако, как отмечает Марин Ле Пен, эти же самые люди «всю жизнь лебезят перед катарцами и саудовцами, которые, мягко говоря, не являются образцом соблюдения прав человека в том, что касается гомосексуальности».

Комментируя решение Олланда, лидер «Национального фронта» отметила, что традиция вовсе не требует присутствия всех мировых лидеров на церемонии открытия Олимпиады, и напомнила, что президент Николя Саркози тоже не поехал* на открытие Игр 2008 года в Пекине.

* Так сказано в оригинале (прим. RT).

Пресс-служба Национального ЛГБТ Портала

Источник: inotv.rt.com

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты