108

Маэстро может лишиться фестиваля в Голландии


Маэстро Валерий Гергиев может лишиться фестиваля в Голландии за то, что сравнил геев с педофилами.

Маэстро может лишиться фестиваля в Голландии

«Гергиев-фестиваль» под угрозой. Власти голландского города на дамбе реки Роттер планируют посовещаться и решить – финансировать ли деяния маэстро. Так горячо любимый в Нидерландах ранее, Валерий Гергиев рискуют превратиться в антигероя. Голландский телеканал Rijnmond сообщает о том, что городские чиновники Роттердама сомневаются в целесообразности финансирования фестиваля человека, который посмел сказать «такое» о людях с нетрадиционной ориентацией.

Гергиев, занятой человек, в свое время, не вдаваясь в подробности закона «о пропаганде нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних», заявил в интервью газете "Volksrant" следующее:
- В России мы делаем всё, чтобы защитить детей от педофилов. Этот закон не о гомосексуализме, а против педофилии.

Эти слова задели чувства многих жителей Роттердама, а может быть и каких-то чиновников. Теперь в муниципалитете соберут специальное совещание для рассмотрения этого вопроса.

С 1996 года Валерий Гергиев возглавлял Роттердамский филармонический оркестр и до 2008 года оставался его главным дирижером. С того же 96-го проводится и «Гергиев-фестиваль» - музыкальный форум, где звучат лучшие произведения мировых композиторов.

Но неосторожные слова маэстро поставили торжество классической музыки под угрозу. Без денег города Гергиеву не обойтись. В 2013 году, фестиваль прошел в сентябре, помощь города составила почти 12 миллионов рублей, а в 2012 в два раза больше.

Маэстро эту новость пока никак не отреагировал. Официальных заявлений нет, а пресс-секретарь великого дирижера сбрасывает все звонки.

Пресс-служба Национальго ЛГБТ Портала

Источник: kp.ru

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты