27

Выборы президента Чили выиграла сторонница однополых браков


На президентских выборах в Чили победила кандидат левых сил Мишель Бачелет, набрав порядка 62% голосов, передает Итар-тасс.

Выборы президента Чили выиграла сторонница однополых браков

Кандидат от правящего консервативного "Альянс за Чили" Эвелин Маттеи уже признала свое поражение. Действующий президент страны Себастьян Пиньера также поздравил Мишель Бачелет с победой по телефону.

Бачелет, которая представляет объединенную левую коалиции "Новое большинство", в 2006-2010 годах уже занимала пост главы государства. До недавнего времени она являлась исполнительным директором структуры "ООН-Женщины", однако решила вернуться в большую политику.

Победа Бачелет означает возвращение к власти левых сил после четырех лет перерыва. Она обещает провести реформу образования, сделав его бесплатным и более качественным за счет увеличения налогов для корпораций. В ее планы также входит улучшение системы здравоохранения и пенсионного обеспечения. Кроме того, она считает необходимым внести изменения в конституцию, доставшуюся в наследие от диктатуры генерала Аугусто Пиночета. Она предлагает разрешить аборты по медицинским показаниям и провести открытые дискуссии в обществе относительно однополых браков.

Бачелет вступит в должность уже в марте 2014-го.

Пресс-служба Национального ЛГБТ Портала

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты