28

Член Олимпийской делегации США Брайан Бойтано заявил, что он гей


Американсеий Олимпийский чемпион по фигурному катанию Брайан Бойтано совершил камин-аут, таким образом став третьим членом официальной делегации США в Сочи, не скрывающим своей гомосексуальной ориентации. Заявление спортсмена прозвучало в четверг, через два дня после того, как он был включен в делегацию.

Член Олимпийской делегации США Брайан Бойтано заявил, что он гей

50-летний фигурист заявил: "Во мне сочетается множество аспектов: я сын, брат, дядя, друг, спортсмен, кулинар, писатель. То, что я гей, это лишь одна часть меня, – заявил Бойтано. – Но прежде всего я американский спортсмен, и я горжусь тем, что живу в стране, которая поощряет многообразие, открытость и толерантность. Будучи спортсменом, я надеюсь, что мы сможем оставаться сосредоточены на олимпийском духе, который прославляет достижения в спорте народов всех стран".

Бойтано завоевал золото на Олимпиаде 1988 года в Калгари (Канада).

Как мы уже писали ранее, в официальную делегацию США на Олимпийские игры в Сочи уже вошли спортсменки, не скрывающие своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу: теннисная легенда Билли Джин Кинг и хоккеистка Кейтлин Кахоу. Их появление в делегации призвано привлечь дополнительное внимание к принятому в России "антигейскому" закону.

Кроме того, символическое значение имеет тот факт, что ни сам Обама, ни первая леди, ни вице-президент Джо Байден не поедут на Олимпиаду в Россию. Американскую делегацию возглавит бывший министр национальной безопасности Джанет Наполитано.

Источник: tguy.ru

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты