22

Депутат Госдумы призвала «Единую Россию» пересмотреть «антигейский закон»


Заявление известной певицы и государственного деятеля вызвало большое оживление у присутствующих, многие из которых были ошеломлены неожиданным и столь смелым выступлением «единоросски».

Депутат Госдумы призвала «Единую Россию» пересмотреть «антигейский закон»

Из выступления Марии Максаковой:

"Считаю, что понятие «традиционности» или «нетрадиционности» используется в нынешнем законодательстве совершенно некорректно, ибо с исторической точки зрения было бы достаточно сложно утверждать, например, какая из ориентаций в той же Древней Греции считалась традиционной. А мы в конце-концов, наряду с религиозной культурой, во многом пришедшей из Византии, опираемся и на греческую цивилизационную традицию. Мы как люди искусства и культуры должны понимать, что лучшие творения человечества связаны именно с этой ориентацией, и нет смысла проводить какие-то грани и разделительные линии. И то и другое является вариантом нормы.

Об этом уже давно существуют рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Я считаю такую формулировку для законодательства неправильной и некорректной. Это во-первых. Во-вторых, правоприменительная практика — главный критерий успешности или оправданности той или иной законодательной нормы. А в нашем случае мы видим крайне отрицательные последствия — рост преступлений и насилия на почве ненависти (в отношении представителей секс-меньшинств), как было, например, в Волгограде; серьезные репутационные потери страны на международной арене и отношение к нам, которое изменилось далеко не в лучшую сторону.

Мне очень грустно осознавать, что Олимпийские игры в Сочи, к которым мы так долго и трепетно готовились, могут пройти с меньшим блеском и пафосом из-за этой досадной инициативы, которая столь скоропалительно и, как я считаю, без вдумчивого обсуждения была принята Думой на волне не очень состоятельных идеологических клише. И хочу заметить, что инициатором федерального закона выступила вовсе не фракция «Единая Россия», так что у нас, уверена, есть полное моральное и политическое право предложить депутатам вернуться к обсуждению этого закона и внести разумные поправки."

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов высказался категорически против внесения изменений в закон о недопустимости гей-пропаганды. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Милонов обвинил Максакову в поддержке извращенцев: «Эта точка зрения не просто депутата, а человека из мира искусства». «Зайдите в любое балетное училище, театральное училище, извращенцы преподаватели требуют определенных услуг от учеников», – добавил депутат, отметив, что категорически не согласен с теми, кто утверждает, что лучшими произведениями искусства мы обязаны извращенцам.

Тут же родился и новый запрет от Милонова. Депутат заявил, что выступает против уроков сексуального просвещения в школах.

Источник: tgay.ru

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты