22

Британские консерваторы завоевали симпатии геев


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон резко увеличил популярность Консервативной партии среди геев, публично поддержав однополые браки.

Британские консерваторы завоевали симпатии геев

Согласно опросу, проведенному PinkNews среди ЛГБТ, если бы выборы в британский парламент состоялись уже завтра, за Тори (Консервативная партия)  проголосовали 30% респондентов. В 2010 году, когда проводился аналогичный опрос, этот показатель был равен 11%.

При этом 64% респондентов заявили, что теперь Консервативная партия нравится им «немного» или «намного» больше, чем до заявления Кэмерона.

Сам консерватор Кэмерон после своего призыва к легализации однополых браков стал у геев и лесбиянок популярнее, чем либерал-демократ Ник Глегг и лидер традиционно поддерживающих ЛГБТ лейбористов Эд Милибэнд. 47% опрошенных сказали, что предпочли бы его в качестве премьер-министра.

Летом этого года британская королева Елизавета II одобрила законопроект, который легализует однополые браки на территории Англии и Уэльса. Инициатором этого выступил Дэвид Кэмерон. Ранее, призывая своих коллег по партии поддержать его, он апеллировал именно к традиционным ценностям. «Консерваторы верят в семейные узы, и я поддерживаю однополые браки именно потому, что я консерватор», – говорил он.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты