114

Уважаемые Консервативные христиане, изменение ваших взглядов на равноправие представителей ЛГБТ – нормально


Менее чем через 24 часа после объявления о его назначении, стало известно, что пастор мегацеркви Джорджии, избранный для произнесения благословення на второй инаугурации президента Б. Обамы, читал проповеди антигеевского характера более десяти лет назад.

Уважаемые Консервативные христиане,    изменение ваших взглядов на равноправие представителей ЛГБТ – нормально

В адрес Преподобного Льюи Джиглио  было высказано немало  критики со стороны прогрессивной общественности по всей стране, после чего он был быстро заменен Преподобным Луисом Леоном, священиком епископальной церкви, который вместе с  своей паствой в 1900 тысяч членов поддерживает однополые союзы.

Этот инцедент   справоцировал более серьезные дискуссии: стоит ли открыто  приветствовать антигеевские убеждения?

Короткий ответ: нет, но это не является огульным отрицанием христианской веры, или даже «традиционных евангельских убеждений» .« На первый взгляд, критика,  прозвучавшая в проповеди,   более десяти лет назад, не может  служить убедительным основанием. Даже президент Соединенных Штатов  продемонстрировал "эволюцию" в своем отношении к вопросам  ЛГБТ равенства в прошлом году. Но Джиглио ни коем образом не подтвердил изменение своих   взглядов.»

В своем письме в Белый дом, он признал, что не согласен с президентом "по  всем вопросам" (читай: по вопросу о равенстве ЛГБТ), а в своем блоге он утверждает, что право на выражение отличного  мнения по любому вопросу должно быть "восстановлено и сохранено".

Мы живем в обществе, в котором следует приветствовать  активные дискуссии по различным  вопросам. Но когда дело  идет о защите достоинства человеческой личности,  ни компромиссов ни обсуждений  быть не должно.

Вот почему,  после внимательного рассмотрения,  подтверждается  ошибочность  первоначального выбора. Проблема была не только в разнице во мнениях по "вопросу", а, скорее, в том, что молитву для нашой нации будет читать человек, который не  согласен полностью признавать право на  человеческое достоинство для всех американцев.

Я не сомневаюсь, что  существуют  консервативные христианские лидеры, которые  демонстрируют исключительное служение  в социальных сферах правосудия по  своему  выбору. Основанием для его выбора стала  выдающаяся деятельность преподобного Giglio по борьбе с торговлей  людьми. Но наша культура меняется, и когда дело доходит до равенства ЛГБТ, американцы ожидают большего от наших церквей. Епископальная церковь США, Церкви  сообществ метрополий, и Объединенная церковь Христа  принадлежат к тем немногочисленным конфессиям, которые удовлетворяют эту потребность.

Христиане   все чаще и более заметно выступают за полное   принятие   ЛГБТ представителей. За последние несколько лет у меня было много бесед с друзьями и семьями, и я видел многих людей, которые отказывались от своих антигеевских  убеждений, заменяя их на теологию безусловной любви к ближнему  и тп. Христианство не должно  исключать равенства ЛГБТ, а  при наличии такого исключения люди покидают церковь.

В исследованиях научно-исследовательского института общественной религии  выявлено  значительное увеличение числа людей студенческого возраста, жителей двадцать первого века , уходящих из своих церквей, которые они посещали в детстве. Значительное большинство граждан осуждают современное христианство, считая его антигеевским. По их мнению, величие   Америки состоит в том, что она открыта к переменам и новым способам ведения дел.

Общественное мнение изменилось, и те церкви, которые не в полной мере признают равноправие ЛГБТ, теряют своих прихожан. Писания, в которых нет места состраданию –  это просто слова, а наша способность к состраданию для каждого человека имеет решающее значение для нашей веры  во все более меняющемся мире.

Если консервативные христиане не могут переварить эту эволюцию,  им не следует удивляться тому,  что прогрессивные христианские традиции,  предлагаемые епископальной церквью США, получают больше признания в обществе. Для некоторых это является необходимым следствием для поддержания их толкование Библии о гомосексуализме, но это изменение не следует истолковывать как снижение христианских верований в нашем обществе.

Замену преподобного Джиглио нельзя интерпретировать как  изгнание консервативного богословия  с городской площади. Просто наше общество требует большего от наших церквей - больше сострадания, больше понимания, больше диалогов о наших библейских текстах.

Хотя  я всегда ценил и продолжаю высоко ценить усилия президента  по признанию заслуг активных деятелей общества, приходится признать, что его инаугурационный комитет первоначально промахнулся. Конечно, консервативный евангелист может благословить американский народ, но, по крайней мере, пастор, который  это делает,  должен в полной мере п признавать человеческое достоинство всех американцев, которые состоят и из лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов в том числе.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты