203

"Европечь" или как далеко пойдет ЛГБТ?


После заявления Ивана Охлобыстина, российское лгбт-сообщество использует все новые и новые методы для защиты собственного достоинства.Сейчас они прилагают все усилия для анти-пиара Евросети и добивают наказания для Охлобыстина.

"Европечь" или как далеко пойдет ЛГБТ?

Иван Охлобыстин, актер и креативный директор "Евросети", второй в списке самых высокооплачиваемых деятелей российской киноиндустрии журнала "Forbes", выступил с новыми экстремистскими заявлениями в адрес гомосексуалов.

"Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям!..", - заявил он на творческой встрече в Новосибирске. Это и другие высказывания, направленные против ЛГБТ-граждан, были встречены аплодисментами, как утверждает издание "НГС.НОВОСТИ".

В ответ гей-организации России направили ряд обращений крупнейшим производителям мобильных телефонов и другой электротехники с призывом отказаться от сотрудничества с компанией "Евросеть".

Письма направлены на официальные адреса "Samsung", "Sony", "Apple" и других. Гей-активисты и правозащитники недовольны молчанием руководств "Евросети" в ответ на обращение коалиции ЛГБТ-организаций России. Координация бойкота "Евросети" осуществляется через группу на площадке "ВКонтакте" под названием "Европечь".

Официальные страницы "Евросети" в социальных сетях "ВКонтакте" и "Фейсбуке" на вечер 3 января 2013 года были заполнены посланиями представителей гей-сообщества. Смысл большинства из них сводится к параллелям между заявлениями Охлобыстина и деятельностью нацистов по уничтожению гомосексуалов в лагерях в период Второй мировой войны. Так, например, символ "Евросети" желтый пес изображен в ошейнике с фашистской свастикой. "Европечь. Есть сотни других салонов. Не финансируй фашизм...", портреты Геббельса соседствуют с изображениями Охлобыстина, "Европечь" - православный Дахау" и так далее.

Эти и другие комментарии перемежаются гомофобными призывами и лозунгами в поддержку риторики ненависти из уст Охлобыстина. Возможно, пикировка активной части гей-сообщества продлится в социальных аккаунтах "Евросети" до конца новогодних каникул. По крайней мере, последние три дня их модерация не осуществлялась. Впрочем, критикующие компанию сообщения были удалены из ее блога в сети "ВКонтакте" вечером 3 января, а следом закрыта возможность оставлять комментарии...

Сейчас продолжается сбор подписей под петицией с требованием привлечь Охлобыстина к уголовной ответственности. Необходимо собрать 10000 подписей, на вечер 4 января 2014 года собрано около 8000.

"Мы, представители социальной группы ЛГБТ, а также сочувствующие, считаем заявление Охлобыстина унижающим достоинство и разжигающим ненависть против представителей сексуальных меньшинств и требуем привлечь Охлобыстина к уголовной ответственности по статье 282 главы 29 УК РФ... Высказывание Охлобыстина было процитировано в ряде крупных и широко читаемых СМИ и может быть воспринято как призыв к проявлению насильственных действий в отношении сексуальных меньшинств...", - говорится в тексте петиции.

Пресс-служба Национальго ЛГБТ-портала Украины по материалмы gay.ru

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты